贵阳清镇市多措并举杜绝“舌尖上的浪费”

发布时间:2020-09-10 11:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,清镇市采取多项措施,强化宣传教育、倡导厉行节约、引导珍惜粮食、推进“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”

  工作中,清镇市机关事务局与清镇市督办督查局联合行动,采取明察暗访、个别访谈、查阅资料等方式,对全市13家机关单位食堂制止餐饮浪费行为进行督察,了解相关工作情况。印发《厉行节约坚决制止餐饮浪费——致全市市民的一封公开信》,在食堂、餐厅张贴文明用餐、“光盘行动”宣传画,在餐桌上摆放“按需、少量、多次取餐”的温馨提示,在餐厅播放文明用餐公益广告,确保人人皆知,人人尽责。组织全市开设食堂的33家机关单位参加制止餐饮浪费和食品安全培训。加强文明用餐督导,提高节约意识,杜绝浪费粮食的不良行为。

  (耀家昌 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄