贵阳南明区教育系统严格落实“点位长”责任制

发布时间:2020-09-10 11:19   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月1日,记者从南明区教育局获悉,自全国文明城市整改攻坚战打响以来,该局党委高度重视、迅速行动,明确工作目标、压实工作责任、细化工作举措,切实将全区教育系统教职工的思想和行动统一到整改攻坚战上,全力以赴打好打赢整改攻坚战。

  工作中,该局第一时间成立党政主要领导为组长,分管领导、局班子成员为副组长的工作领导小组,统筹推进全区教育系统整改攻坚工作。教育局机关下设“教育局创文指挥部”,细化整改攻坚测评标准,将指标逐一分解到个人。在此基础上,严格落实“点位长”责任制,按照一个点位1名点位负责人、1名点位长、2名点位干部的标准,对教育系统69个点位(42所中小学、26个校外培训机构、1个心理健康辅导站)的整改责任进行细化,确保点位按标准推进整改工作。

  为确保责任落实到位,南明区教育系统设立6个督查整改组,对69个点位的创建达标情况和整改攻坚落实情况进行督导,并建立每日督查、每日整改、每日反馈工作机制,将每天发现的问题和整改情况梳理、汇总。目前,督查组共督查到问题390个,下达整改令61张,已整改问题388个,剩余2个正在按时限整改。

  同时,该局对各中小学不符合标准的“人防、物防、技防、消防”四类设施进行及时更新,确保消防通道畅通;联合办事处对乱停乱放、流动摊贩、野广告等现象进行整治,确保校园周边环境整洁有序;对校园宣传栏、花坛、绿化带等进行美化,提升校园颜值。

  (袁娟 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄