贵阳白云区龚家寨街道治理突出问题 提升人居环境

发布时间:2020-09-07 11:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

工作人员在龚家寨街道辖区补种绿植。

  贵阳网讯 “明显感觉到社区环境更好了,楼梯间粉刷一新,杂物垃圾全部清理出去了。家门口那些枯树枝也修剪收拾干净了,环境越来越好,住得也越来越舒心了。”连日来,白云区龚家寨街道大力开展人居环境提升行动,营造良好生活环境,辖区居民赵有芳看到街道发生的变化后发出感慨。

  龚家寨街道大部分片区建于上世纪六七十年代,基础设施老化、功能配套不全、小区楼道堆放杂物多等问题逐渐暴露出来。对此,龚家寨街道以全国文明城市整改攻坚工作为契机,立足工作实际,以群众需求为导向,大力开展市容市貌和基础设施建设突出问题专项治理、环境脏乱差专项整治等行动,不断改善小区居民生活环境。

  截至目前,龚家寨街道共投入资金300余万元,完成下属9个居委会楼栋堆积杂物清运,安装晾衣竿365个,维护路灯90盏,新增配置消防设施209套,投放垃圾分类箱100个,完成辖区背街小巷路面和人行道破损路段修复15公里,完成绿化补植180余处。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄