卓飞深入网格督查“创文”工作时要求 加强沟通协作 紧盯薄弱环节 巩固提升成果

发布时间:2020-08-31 10:05   来源:息烽县融媒体中心  

  8月27日,息烽县委书记卓飞到县城第十四网格督导检查文明城市巩固提升工作,现场调研网格工作开展情况。他要求,相关责任单位要群策群力,进一步加强沟通协作,紧盯薄弱环节,突出精细管理,逐一解决各种问题,全面做好文明城市巩固提升工作。

  卓飞实地走访了县城第十四网格慧恒花园平安小区、县妇幼保健院、县疾控中心地段、教师新村、老一中周边巷道。他看到小区内车辆停放井然有序,道路干净整洁,市场经营户门前地面清洁卫生,市容市貌焕然一新,对近段时间文明城市整改攻坚工作给予充分肯定。

  卓飞认为,息烽县自开展文明城市巩固提升工作以来,通过全县各级各部门的共同努力,取得了阶段性成绩,也得到市民的认可。他强调,要加强网格化管理,对社区小区开展环境整治、安全隐患排除、破损道路维修,切实提升管理精细化水平。要凝聚各方力量,推动文明城市巩固提升工作向更高更深更广的层次迈进,形成人民群众踊跃参与的强大工作合力,齐心创造美好生活,共同建设幸福家园。

  卓飞指出,网格化是一项利民惠民工程,要切实发挥其作用,更好地满足人民群众对美好生活的向往。文明城市巩固提升工作关乎群众切身利益,对焕发城市生机、增强城市内生动力、提升群众幸福感满意度有着重要意义。要紧盯薄弱环节,着眼“细枝末节”,用好网格员、志愿者队伍,强化动态管理,真正让群众感受到城市变化,发动群众广泛参与,形成“人人参与、人人共享”的良好氛围。

  卓飞要求,相关责任单位要群策群力,进一步加强沟通协作,实现资源信息共享,逐一解决各种问题,共同做好网格内的工作,特别是对于属地管理交叉地带,要明确分工,压实责任,杜绝出现盲区漏洞,以最坚决的态度、最有力的措施,严格对照测评指标体系要求,一项一项抓整改、抓落实,确保没有缺项、漏项,全面做好文明城市巩固提升工作。

  息烽县委常委、统战部部长陈邦毅,县委办、县委宣传部、县卫健局、县疾控中心、县城市综合执法局、县市场监管局等相关部门负责人陪同。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄