贵阳南明区委召开常委会(扩大)会议 部署全国文明城市整改攻坚等工作

发布时间:2020-08-28 09:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月25日,南明区委召开常委会(扩大)会议,传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党军队党的建设条例》以及中央、省、市重要会议精神,研究贯彻落实意见,对南明区全国文明城市整改攻坚和常态化疫情防控等工作进行再安排再部署。

  会议指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》为新时代基层党组织选举工作提供根本遵循。全区各级党组织要加强学习领会,严肃政治纪律、组织纪律以及换届工作纪律,有序开展党的基层组织选举工作,确保执行不走样。要加强组织领导,突出政治标准,严格代表条件,严格产生程序,严格纪律要求,确保执行有序有效。要强化程序保障,提前谋划、反复研究,严格按照《条例》规定步骤和程序标准开展明年村(居)换届选举工作,真正把政治强、作风正、能带领群众发展的人选进“两委”班子,确保执行规范高效。

  会议强调,要始终坚持党对军队的绝对领导,确保《中国共产党军队党的建设条例》得到有效执行,继续解决好军人退役安置、军人军属抚恤优待、随军家属就业、军人子女上学、退役士兵培训等问题,保持好发展好“同呼吸、共命运、心连心”的良好军政军民关系。

  会议要求,要强化指标调度补短板,充分发挥优势指标的拉动作用,迅速补齐弱项,持续做长长板,加强对接沟通、确保应统尽统,全力以赴提升三季度经济总量,为完成全年目标任务奠定良好基础。要聚焦城市更新抓项目,在“点”上,持续加大22个老旧小区改造力度;在“线”上,围绕人民大道等五条交通干道,有序整理开发低效地块,全面提升土地价值;在“面”上,围绕甲秀楼、汉湘街等周边地块加快改造步伐,进一步拓展发展空间、改善城市面貌、提升城市能级,加快推进城市更新,为经济发展、社会治理提供支撑。要强化统筹力度抓落实,把花果园“智慧大脑”平台作为全区社会治理创新应用的标杆,进一步强化统筹、机制研究、技术支撑、数据管理、平台融通、建设速度和督查,推动大数据社会治理创新应用落到实处、见到实效。

  会议指出,在广大干部群众共同努力下,南明区全国文明城市整改攻坚工作取得阶段性成效。全区上下要始终保持战斗状态,紧绷冲刺之弦,聚焦关键重点,精准发力突破,坚决打赢全国文明城市整改攻坚战。要对标对表,对点位及周边存在的问题进行全面排查整改,加快推进补齐短板和弱项。要充分发挥村(居)主力军作用,加大宣传引导力度,提高群众知晓率,发动群众参与文明创建,进一步提升社区文明创建的整体水平。要加强教育培训力度,着力提升干部素质能力,塑造南明干部队伍良好的作风形象。要树立全区“一盘棋”思想,齐心协力、攻坚克难,以更严格的标准、更务实的作风、更火热的激情斗志,全面做好整改攻坚各项工作。要坚持反复抓抓反复的原则,注重细节提升,形成常态长效,确保整改攻坚不断向纵深开展,持续提升城市精细化管理水平。

  会议强调,要认清新冠肺炎疫情防控工作的严峻形势,杜绝出现思想懈怠、麻痹松劲、放松管控等情况,时刻绷紧防控之弦,树牢打持久战的思想意识。要切实做到“五个到位”,为疫情防控提供坚强的组织保障、资金保障、人才保障等,全力抓紧抓实秋冬季疫情防控工作,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要完善常态长效工作机制,按照“五个紧盯、五个常态化”工作要求,把防控闭环管理做得更实更有效,把常态化防控做得更精细更精准。

  (通讯员 袁娟)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄