贵阳清镇市餐饮单位油烟净化器安装使用率达100%

发布时间:2020-08-28 09:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 连日来,清镇市采取积极措施,落实部门联动,督查治理到位,持续净化空气环境,助力文明城市创建工作,确保百姓安居乐业,促进经济社会和谐健康发展。

  工作中,清镇市相关部门执法人员对城区餐饮油烟进行排查,建立了排查台账,对已安装油烟净化设施的餐饮单位进行督查,确保油烟排放满足《饮食业油烟排放标准》(CB18483--2001)及相关国家最新标准,并建立净化设施长期维护制度。对环保督查回头看案件的餐饮店进行再次整治,加强油烟净化实施的维护、运营和清洗。对限期内拒不安装油烟净化设施的餐饮单位,开展宣传教育和依法整治相结合,直至合格达标。每天安排14台洒水车和清洗打扫车分片分段对路面、人行道、非机动车道、栏杆、绿化带等冲洗降尘,有效降低扬尘污染。对在建工地进行日常监管,要求必须修建过水槽,配备高压洗车工具和值守人员,确保车辆“净身出场”,不带泥水上路,不出现渣土撒漏、扬尘污染等行为。

  目前,清镇市已全面排查餐饮单位1100多户,油烟净化器安装使用率达100%。责令整改运输渣土污染路面的施工工地20多家,警告和教育运输渣土未盖篷布的大小车辆20多台,查处违规运输等行为30多起。

  (通讯员 耀家昌)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄