问题回头看丨贵阳云岩区三桥南路车辆占用人行道问题有改善

发布时间:2020-08-28 09:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月11日,本报报道了三桥南路车辆占用人行道一事。8月26日,记者回访三桥南路时发现,相关部门在人行道旁设置了隔离护栏,车辆占道问题有所改善,整体交通秩序良好。

  “对我们老年人来说,现在安全多了。”提及人行道上新安装的护栏,路过的楼奶奶表示很满意。原因是隔离护栏解决了车辆抢占人行道问题。

  尤其是在二桥转弯塘两侧路段,人行道旁多数是经营二手家具的商户。此前经常有人将车停在人行道上,只留下狭窄的通道供行人通行。安装护栏后,现在除了个别商家会将车堵在人行道路口,多数商家会自觉将车停在指定区域。

  经过采取相关措施,目前,三桥南路车辆占用人行道现象有了很大改善。不过,还是有车主将车堵在路口或占用人行道。在二桥人行天桥下,由于没有安装护栏,一辆车停在人行道上,另外一辆车停在人行道路口。旁边还有两辆其他车堵住路口,只容一人通行。在与三桥南路交叉的黔春路路口、双龙路路口,均有车辆占用人行道。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄