文明贵阳·最美人物丨贵阳市道德模范夏敏:使命在肩,我们责无旁贷

发布时间:2020-08-26 15:16   来源:贵阳网  

  为宣扬道德模范和身边“最美人物”优秀事迹,树立先进学习典型,进一步培育和践行社会主义价值观,引领崇德向善良好风气,“学习强国”贵阳学习平台推出“文明贵阳·最美人物”海报,希望在全市形成学习模范、争当先进的浓厚社会氛围,以此促进社会公德、家庭美德、个人品德的建设,引导公民见贤思齐、自觉培育和践行社会主义核心价值观,为贵阳市经济社会高质量发展和全国文明城市创建贡献更大的力量。

  贵阳市道德模范夏敏:在公安战线上,每位同事都使命在肩,遇到困难责无旁贷。

  夏敏,清镇市公安局云职路派出所四级警长。战“疫”工作中,她不惧疫情,主动请缨参与排查重点人员、开展防控宣传、清查娱乐场所等工作,不分昼夜坚守岗位。“在我们公安战线上,每位同事都一样使命在肩,遇到困难责无旁贷。”夏敏说,作为民警,她很自豪。

  2020年,夏敏入选抗击疫情类“贵州好人”榜,被评为第五届贵阳市道德模范(敬业奉献类)。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄