问题回头看丨贵阳观山湖区会展城金融城违停现象有所改善

发布时间:2020-08-25 09:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 本报报道了“会展城和金融城部分路段违停严重”一事后,相关部门根据实际情况,在道路旁施划停车位,解决市民的停车需求。8月24日13时许,记者在观山湖区金融城财富街和财汇街看到,道路两旁施划了停车位,车辆按序停放,整体秩序良好。

  记者走访发现,在礼士路与金朱东路交叉路口,斑马线旁的黄色导流线区域外也设置了路桩,可有效防止车辆随意停放。在银行中街和银行北街,同样施划有停车位,整体道路畅通无阻。但部分路段仍然有乱停现象,在银行南街,不仅有车辆违停,还有电动车在机动车道、斑马线上停放,行人也随意在道路中间穿行,存在一定的安全隐患;在财富街和财汇街交叉路口,两辆网约车停在斑马线上,给路过的车辆带来不便。

  就银行南街存在的问题,记者向观山湖区长岭街道办事处反映。该街道相关负责人表示,将向交警、城管部门上报相关情况,根据实际情况解决问题。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄