云岩区普陀路清退占道夜宵摊 人行道变得通畅整洁

发布时间:2020-08-21 10:27   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 8月13日,贵阳日报报道了云岩区普陀路的人行道一到晚上就被摊贩占据,行人只能走马路,存在很大交通安全隐患的问题。8月20日,记者回访发现,该路段的夜宵摊点已被清退,道路变得通畅整洁,且人车分流有序。

当天下午6点12分,记者来到普陀路看到,以前摆在道路两边人行道上的烧烤、炒饭、烙锅等夜宵摊已不见踪影,人行道变得十分通畅,行人再也不用绕开夜宵摊在行车道上行走了。记者注意到,该路段还进行了冲洗,地面干净整洁,没有明显的油污,也没有闻到油烟味。

“8月18日晚上,普陀路上的50多家夜宵摊就全部被清走了,从19日晚上开始就没有再摆摊了。”环卫工人郑六云说,占道夜宵摊清退后,整条道路变得很通畅,空气也变好了,早上打扫卫生也轻松多了。

普陀路街道办事处的一名城管队员表示,接下来,他们会加大巡逻力度,防止违规摆摊现象反弹。同时,会加强对沿街商铺延伸占道经营的管理。

(贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄