园区环境干净整洁!“文明放大镜融媒采访”走进高新区

发布时间:2020-08-21 10:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

工作人员在清理未规范停放的共享助力车。

8月20日,记者走访贵阳高新区的都匀路、铜仁路、长岭南路等区域发现,园区环境干净整洁;违停车辆极少,交通秩序井然;面对群众的咨询,政务服务中心的工作人员回答得耐心细致。

不过,记者在走访中也发现,在个别背街小巷,仍存在装修垃圾未及时清理、个别路段有共享助力车随意摆放等现象。

记者看到,高新区园区内的路面干净整洁,多数共享助力车和汽车停放有序。但在都匀路一侧的人行道旁,有大约十几辆共享助力车横七竖八地停放着;在另外一侧的人行道上划有专门的停车区域,共享助力车摆放整齐。在毕节路等路段,也零星有共享助力车随意停放的情况。

由于长岭南路上停放的共享助力车很多,几名身穿黄马甲的工作人员正在清理被停放在停车区域外的共享助力车,并将部分共享助力车装车运走。

长岭南路高科一号地下通道附近公厕旁的公交车道上,停放了十几辆车,有私家车也有出租车。这个临时如厕点附近禁止长时间停车,但个别司机上完厕所后却没立即将车开走,而是在车内休息,当有协警前来招呼时,他们才将车开走。

该公厕的管理员说,车辆多时,这里有几十辆车停在路边,特别是早高峰时,会造成拥堵。

当记者沿着小河湾观景道走到润鑫广场物业附近时,发现一大堆装修垃圾未被清走;在小河湾公园管理处附近的民房旁,堆积着两堆杂物和垃圾。

获知情况后,高新区政务服务大厅社会事务局有关工作人员表示,将立即派人前去查看并清理。

贵阳日报融媒体记者 文/图

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄