【甲秀评】把责任担起来 把工作抓起来

发布时间:2020-08-20 10:23   来源:贵阳网-贵阳日报  

全国文明城市整改攻坚重在执行贵在落实。贵阳市网络问政平台记者回访结果显示,经过一段时间紧锣密鼓的整改之后,有的问题实现立整立改,取得了积极成效;有的问题没有任何改善,甚至还出现推诿、观望等现象,说明有的责任部门和责任人意识不到位、执行力不足,必须立即改正,把责任担起来,把工作抓起来。

贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚动员大会明确指出,奋力夺取全国文明城市“四连冠”是必须实现的目标,没有任何退路可走、没有任何弹性可言。这意味着任何人都不能拖整改攻坚的后腿,也意味着我们必须采取非常之策、使出非常之力、拿出非常之举,以志在必得的状态决战决胜,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,真抓实干,不断推动贵阳全国文明城市整改攻坚工作迈上新台阶。

全国文明城市整改攻坚刻不容缓,转变工作作风同样刻不容缓。在全市各级各部门全力以赴抓好整改落实的背景下,任何没有解决问题的解释都是苍白的,任何观望和推诿的行为都是不恰当的。我们必须彻底摒弃等待观望、敷衍塞责、推诿扯皮等作风,落实责任与担责、问责并举,动真碰硬查不足,狠抓整改求实效,主攻重点节点和薄弱环节,向夺取最终的全面胜利奋力冲刺。

行百里者半九十。现在我们所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时刻,是一个愈进愈难又不进则退、非进不可的时刻。我们必须进一步提高思想认识、转变工作作风,敢于动真碰硬、主动担当作为,用心、用情、用力,坚决啃下硬骨头,如期交出整改攻坚的合格答卷,让“爽爽贵阳”变得更加美好。

潘朝选

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄