全国文明城市整改攻坚进行时丨双龙航空港经济区举行文明交通宣传教育会

发布时间:2020-08-14 10:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月11日,贵州双龙交管分局组织滴滴出行等6家网约车平台企业、贵州新月等两家出租车企业,召开文明交通宣传教育会,各企业签订了文明交通承诺书。

  会上通报了今年以来网约车在机场路占用道路违法停车候单、出租车在机场路占用道路违法停车等情况。滴滴出行、曹操出行、万顺叫车、神马专车、首汽约车、中军安道出行6家网约车平台企业,贵州新月、贵州奇瑞出租车两家出租车企业均表示,将严格按照会议要求落实整改,积极配合工作。各企业还签订了《贵州双龙航空港经济区2020年全国文明城市整改攻坚出租车企业、网约车平台企业文明交通承诺书》,承诺督促企业车辆及驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,共同维护文明交通秩序。

  “双龙航空港经济区是国家级临空经济示范区,是贵阳市乃至贵州省的文明形象窗口。召开此次文明交通宣传教育会,有助于树立网约车、出租车企业文明窗口‘代言人’的良好形象,着力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。”双龙交管分局工作人员说。

  (贵阳日报融媒体记者 白雪)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄