文明贵阳·最美人物丨毛腊生:做技术的,就要追求极致

发布时间:2020-08-12 11:06   来源:贵阳网  

    为宣扬道德模范和身边“最美人物”优秀事迹,树立先进学习典型,进一步培育和践行社会主义价值观,引领崇德向善良好风气,“学习强国”贵阳学习平台推出“文明贵阳·最美人物”海报,希望在全市形成学习模范、争当先进的浓厚社会氛围,以此促进社会公德、家庭美德、个人品德的建设,引导公民见贤思齐、自觉培育和践行社会主义核心价值观,为贵阳市经济社会高质量发展和全国文明城市创建贡献更大的力量。

  全国道德模范毛腊生:做技术的,就应该做到极致,做到最优、更优,精益求精。

  蓝色工作服,粗边框眼镜,1.6米的个子,有些秃顶……毛腊生给人的第一印象是“毫不起眼”。这个只有初中学历的技师,专注于“铸造”,最终成为了给导弹制造“外衣”的“大国工匠”。40多年来,他怀揣“匠心”,用满腔热情去“读懂”冰冷的砂子;他扎根一线,用勤奋进取书写着当代工人的精彩篇章;他执着信念,用聪明才智铸造起强大国防的基石……他,就是中国航天科工集团第十研究院贵州航天风华公司的铸造工人毛腊生。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄