文明贵阳·最美人物丨马金涛:有事请打我电话,我一定会尽快赶到

发布时间:2020-08-10 14:16   来源:贵阳网  

  为宣扬道德模范和身边“最美人物”优秀事迹,树立先进学习典型,进一步培育和践行社会主义价值观,引领崇德向善良好风气,“学习强国”贵阳学习平台推出“文明贵阳·最美人物”海报,希望在全市形成学习模范、争当先进的浓厚社会氛围,以此促进社会公德、家庭美德、个人品德的建设,引导公民见贤思齐、自觉培育和践行社会主义核心价值观,为贵阳市经济社会高质量发展和全国文明城市创建贡献更大的力量。

  贵阳市道德模范马金涛:有事请打我电话,我一定会尽快赶到。

  马金涛,出生于河南省临颍县。和很多男孩子一样,他从小就有一个“警察梦”。2013年,马金涛如愿成为贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所的一名民警。实现“警察梦”的马金涛,天天泡在辖区群众中,听群众心声,帮助群众解决问题。一来二去,他与辖区群众“打成一片”,大家都称他“小马警官”。2018年12月20日,他在参加扫黑除恶专项斗争排查整治行动中,与犯罪嫌疑人英勇搏斗,壮烈牺牲,年仅30岁。我们的英雄马金涛先后被追授为“全省优秀共产党员”和“公安系统一级英雄模范”。

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:​干江沄