问题回头看丨贵阳青年小区地锁占道现象仍严重

发布时间:2020-08-08 09:40   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月7日10时许,记者再次来到青年小区看到,在通往小区15栋、13栋、5栋方向的道路以及小区大门左边的斜坡上,依旧存在地锁、车辆占道的现象,路上总共有30余个地锁,其中一些还是新安装的。

  “该小区的地锁是‘老大难’问题,有些地锁被车挡着,还找不到车主,因此,拆除工作存在一定难度。”青年路居委会主任丁霞说,小区每天都有工作人员巡逻,只要发现能够拆除的地锁,就会立马上报,今天的情况10点才上报的。

  接到反映后,南明区综合行政执法局工作人员赶到小区拆除地锁。“我们已将露出来的10余个地锁全部拆除了,还有一些地锁在车子下面,联系不到车主,暂时拆除不了。”南明区综合行政执法局执法人员张志前说。

  据了解,青年路居委会接下来将协同城管部门,加大巡查力度,一旦发现能够拆除的地锁,统一上报,等待执法人员前来拆除,争取常态化管理。

  (贵阳日报融媒体记者 成虹飞 实习记者 杨雪梅)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄