文明大讲堂丨推广全民阅读 建设书香社会

发布时间:2020-08-07 12:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

  让读书成为一种习惯,让阅读成为一种时尚。

  每逢周末,在贵阳市的图书馆、书店里,上到七八十岁的老人,下到两三岁的幼儿,都在书香中尽情享受知识带来的无穷乐趣。

  党的十八大以来,倡导和推广全民阅读,成为重要的国家文化发展战略。

  多读书、读好书,让优秀文化丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展。如今,阅读成为人们津津乐道的话题,“多读书、读好书”再次成为社会共识,书店回暖,各类书店开展读书分享会等丰富多彩的读书活动,吸引市民进店阅读、选购书籍,全民阅读氛围日益浓厚。

  每年的“世界阅读日”,贵阳市各级政府及相关部门都会举办形式多样的阅读推广活动,宣传阅读的重要性,营造全民阅读的良好氛围。

  让我们一起多读书、读好书,为提升全民族的思想道德和科学文化修养做贡献。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛 整理)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄