全国文明城市整改攻坚进行时丨经开区纪检监察工委开展专项监督检查 督促整改工作高效高质开展

发布时间:2020-08-06 11:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 为全面落实贵阳市全国文明城市整改攻坚工作,经开区纪检监察工委成立专项监督检查组,强化监督检查力度,倒逼责任落实,为确保经开区助力贵阳市成功蝉联全国文明城市提供纪律保障。

  检查组围绕全国文明城市实地考察场所点位,聚焦农贸市场环境卫生整治,背街小巷和城郊结合部环境卫生整治,城区商业干道车辆停放、占道经营、门头广告混乱整治,以及城区“五小”行业监管,学校、医院环境卫生整治,老旧小区管理、破旧路面修复等群众关心的重点问题进行检查。检查方式采取定期和不定期相结合、全面与重点相结合、明察与暗访相结合等多种方式,对相关职能部门的履职情况,以及干部工作作风进行监督检查。

  同时,经开区纪检监察工委还出台《经开区2020年全国文明城市整改攻坚工作责任追究工作方案(试行)》,严格履行问责主体责任,倒逼责任落实。要求各部门把思想和行动统一到市委、市政府,经开区党工委、管委会的决策部署上来,强化组织领导,落实目标责任,确保在执行重大决策部署上不打折扣、不做选择、不搞变通。针对检查中发现的各种问题,情节轻微的要求立行立改,情节重的坚决予以问责追究。

  (于黔娜 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄