常文松主持召开双龙航空港经济区全国文明城市整改攻坚工作调度会

发布时间:2020-08-04 11:45   来源:贵州双龙航空港经济区  

  7月27日,经济区党工委常务副书记、管委会主任常文松主持召开经济区全国文明城市整改攻坚工作调度会,强调要准确把握全国文明城市测评体系的内容要求,继续加强督导检查、协调配合,以更加务实的举措助力贵阳高质量夺取全国文明城市“四连冠”。

  党工委委员、管委会副主任刘建春,党工委委员、纪检监察工委书记刘峥嵘参加调度会。

  会上,常文松详细听取了近期经济区全国文明城市整改攻坚工作进度、难点及存在问题,肯定了经济区目前作出的努力和取得的阶段性成果。他指出,各责任单位要准确把握全国文明城市测评体系的内容要求,继续加强督导检查、协调配合。

  常文松要求,经济区上下要提高政治站位和思想认识,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和经济区党工委各项决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感,聚焦问题,攻坚破难,全力打好创建全国文明城市攻坚战。要加强全面统筹,按照全国文明城市整改工作要求,围绕重点难点和短板弱项,对标对表开展系统性培训学习。要发动基层群众参与到全国文明城市创建工作中来,不断提高群众对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意度,营造共建共享的良好氛围。要对经济区重点场所、重点路段及窗口单位的卫生死角加大排查和整治,确保经济区完成相关整改任务。要压实工作责任,加大督查考核力度,严肃追究责任,共同解决好文明城市整改攻坚遇到的问题和困难,推动各项任务切实落到实处。各点位包保领导及干部要全部动起来并下沉到乡(街道、社区)中去,以扎实的作风和决战的状态,切实抓好全国文明城市整改攻坚工作,坚决打赢整改攻坚战。要把经济区作为贵州省、贵阳市的窗口擦亮、门户做美,为奋力夺取贵阳全国文明城市“四连冠”担当双龙使命、贡献双龙力量。

  经济区办公室、政治部、社会事业发展局主要负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄