开阳县召开文明城市整改攻坚第五次调度会

发布时间:2020-08-04 11:41   来源:开阳县融媒体中心  

  7月27日,开阳县召开文明城市整改攻坚第五次调度会,县委常委、县委宣传部部长周琼出席。

  会上,督查组通报了近期在督查中发现的问题,听取各单位工作情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

  会议要求,要推进文明城市创建常态长效化,实现文明城市创建常态长效工作和日常工作的同提质、同提速、同提效。要推动精细化管理,各责任单位要聚焦工作中的短板弱项,形成合力,进一步加大执法力度,扎实抓好监管,重点做好酒店、夜市摊点、广场、商圈等重点区域及老旧小区环境卫生保洁、临街商铺“门前三包”、公益广告宣传等工作;要细化责任、明确标准、规范管理、监督有力,建立全面覆盖的长效管理机制。

  会议要求,各单位要加强领导,持续发力,围绕各点位抓细抓实整改工作,做好延伸管理,强化动态监管,抓好基础设施的维护管理。要进一步加宣传力度,通过各种渠道广泛开展公益宣传,营造浓厚的创文氛围。要充分发挥文明引导员、志愿者的引导作用,积极引导、动员广大市民参与,凝聚起文明城市创建的强大合力。

  开阳县委宣传部、县委督办督查局、县市场监管局、县综合行政执法局、县住建局等分管负责人及文明城市整改攻坚城区督查组负责人参加会议。

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄