细化包保网格 责任到点 贵阳高新区全力推动全国文明城市整改攻坚

发布时间:2020-08-04 11:36   来源:高新视界-贵阳高新区  

  8月2日一早,贵阳高新区行政审批局网络包保员们准时出现在沙文园区的道路上,开启一天的巡查工作。自贵阳高新区启动全国文明城市整改攻坚工作以来,区行政审批局将自己包保网格细化成四个部分,每天安排专人巡查。

  “新冠肺炎疫情出现时,为了更好开展排查摸底工作,我们就将包保的网格,再次细分成四个区块,同时,组成包保小组,固定到每个区域巡查。”区行政审批局综合处负责人龚小琴说道,此次贵阳高新区开展全国文明城市整改攻坚,便沿用了网格划分的工作方法,在保证日常工作的情况下,组建三个网格包保小组,每组安排2到3人,每天赶赴沙文园区4网格进行巡查。“划分出的四个区域,详细标出道路和单位,这样包保人员巡查时,能一目了然自己负责的区域,部分重叠路段,则要求相邻的包保员,都要巡查到位。”龚小琴说,每天巡查结束后,包保员都会将发现问题及时反馈有关部门,便于及时实施整改。

  据悉,目前,贵阳高新区正全力以赴,推动全国文明城市整改攻坚,截至目前,已完成70余个路面累计面积3500余平米道路破损,下一步还将加强排查力度,确保各项整改工作落实到位。

  (记者:李雯文)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄