共建文明城市 共享文明成果——双龙经济区120余位志愿者将陆续助力全国文明城市整改攻坚

发布时间:2020-07-23 11:24   来源:今日双龙  

  “排队上车、不要挤”“不能横穿马路,要走斑马线”......这样的对话,近期在经济区的主次干道、交通路口等处时有听到,这是创文志愿者在劝导行人。

  7月20日11时至13时,在双龙管委会站(经济区机场路公交车站),双龙工商分局2名工作人员手持志愿旗、身穿绿马甲,正在进行文明引导志愿值守。

  “文明引导志愿值守就是引导大家走地下通道,制止横穿马路现场和为人们提供乘车信息引导等,有时候也会清捡公交站区域内垃圾等,事情不管大小,只要关乎文明我们都会做。”双龙工商分局工作人员说道。

  除了进行文明交通引导外,志愿者们还将开展社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、“文明健康有你有我”等主题公益宣传,邻里互助,关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等公益活动及对不文明养犬行为进行劝导。

  据了解,为积极响应创文号召,推进文明城市创建进程,经济区机关党员干部、国企员工、社区工作人员、驻区单位员工等组成四支志愿者队伍、超120人,在经济区公园景区、主次干道、交通路口、农贸市场、机场客站、城市社区(小区)、背街小巷、校园内外等处开展志愿服务活动。

  “组织志愿服务活动,旨在进一步提升广大群众对创建文明城市活动的认识,营造浓厚的文明城市创建氛围,增强广大群众积极参与文明城市创建的意识,引导广大群众‘做文明事,说文明话,做文明人’,呼吁广大群众投身到创文行动中来,为实现创建全省文明城市做出应有的贡献。”经济区2020年全国文明城市整改攻坚领导小组指挥部工作人员介绍。

  (经济区融媒体中心记者 白雪)

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄