好家风是孩子成功的起点

发布时间:2020-07-17 09:55   来源:贵阳网—贵阳日报  

  范贤娥在一人撑起一个家的同时,先后把4个孩子送进了大学校门,这绝非偶然。是她宽厚、担当的母爱,不抛弃、不放弃、不认输的性格,以及生活中兢兢业业、踏踏实实的言行给孩子们作出了最好的榜样,潜移默化地培养了孩子们勤恳、踏实的优良作风。

  家教成败看家风,好家风塑造好孩子。范贤娥和孩子们的故事表明,好家风是孩子成功的起点,最好的家风就是充满正能量的父母。父母是与孩子接触最密切的人,是孩子的榜样。积极向上的父母让孩子在耳濡目染、潜移默化中受到正能量的熏陶,从而培养起好的习惯、塑造起好的性格,最终成就美好的人生。

  家庭是社会的细胞,创建全国文明城市需要大力宣传和培树新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚。希望广大父母始终保持积极向上的精神面貌和勤恳、踏实的作风,以良好言行为孩子们做好示范,营造良好家风、传承文明基因、共创幸福未来。

  (潘朝选)

  新闻链接:

  文明城市 贵在共建共享丨好家风传递正能量 小家庭折射大文明

  编辑:李奕璇

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄