贵阳南明区向60家企业发放外地员工返岗交通补贴

发布时间:2020-05-07 09:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,记者从南明区人社局获悉,截至目前,南明区发放企业外地员工返岗交通补贴14万余元,惠及60家企业659人。

  据了解,为推动企业有序加快复工复产,鼓励企业员工尽快返筑返岗,今年2月,按照贵阳市相关文件要求,南明区在抓好疫情防控工作的同时,出台系列政策措施支持企业稳定发展,其中包括企业外地员工返岗交通补贴。根据政策规定,南明区域内在2月10日至3月10日期间外地返岗和新应聘上岗的建筑工地、工业企业、互联网企业、规模以上服务业企业员工,通过企业包车或者个人乘车方式返岗的费用按相关标准给予报销。

  为了使政策尽快落地,南明区人社局明确具体申报审核流程,加大宣传力度,对辖区人力资源服务机构、就业见习基地、创业孵化基地、劳务派遣企业以及规上和重点企业等,采取问卷调查、电话摸底、实地走访等形式,宣传并引导企业按规定申报该项补助政策,确保符合条件的员工都能享受补贴,减轻企业压力。

  (袁娟 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄