贵阳市花溪区:倡导使用公筷公勺 培养文明用餐习惯

发布时间:2020-04-16 17:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  为持续做好疫情防控工作,倡导健康、卫生、文明的用餐方式,促进全民健康,连日来,花溪区倡导各级机关、企事业单位、学校等使用公筷公勺,参与到“文明餐桌·公筷公勺”的活动中来,争当使用公筷公勺的推动者。

  为让广大群众养成文明用餐的良好习惯,花溪区充分利用城市干道、景区景点、车站、公园广场、高速公路沿线、宾馆酒店、单位食堂等公共场所的大型户外LED屏及楼宇广告、建筑工地围挡、宣传栏等开展文明用餐、健康生活的公益宣传。还通过微信公众号、微博等方式对使用公筷的公益广告进行刊播,提高广大群众的对使用公筷公勺的知晓率。

  同时,花溪区各乡镇、街道办事处组织志愿者深入村寨、小区、院落发放“使用公筷 文明用餐 健康生活”倡议书,倡导群众从细节、从自身做起,养成良好的餐饮卫生习惯。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄