六盘水钟山区2877家餐厅恢复堂食 公筷公勺成标配

发布时间:2020-04-15 18:43   来源:六盘水日报  

  “欢迎光临,请先进行体温测量和手部消毒。”3月28日,在钟山区万达广场三楼一餐厅门口,市民许女士在服务人员的引导下进入了店内堂食。

  日前,钟山区发布《关于调整疫情防控措施的通告》,明确各类餐馆全面开放,消费者持绿色、黄色健康码可以进入餐馆就餐。《通告》的发布让沉寂了近两个月的餐饮店铺逐渐恢复了堂食,不少市民很兴奋,欣然前往自己中意的餐厅就餐。

  “时隔两月,又可以和家人、朋友、同事一起‘约饭’,之前都是在家做饭,现在可以出来堂食了,这种久违的感觉真是太好了。”市民张克义说。

  随后,记者对市中心城区部分堂食餐饮店进行探访时看到,已开门营业的各餐饮店入门处均有工作人员为前来就餐的消费者检测体温、消毒、登记信息等,同时严格把控同桌就餐人数,对到店用餐的消费者实行分散就餐,每张餐桌间隔1米,就餐时提供公筷、公勺,店铺内部也建立了严格的消毒防疫制度,全面确保消费者用餐安全。

  “我们对每一个到店的消费者都要进行测温、手消、登记等,结账时推荐使用微信、支付宝进行支付,避免直接接触。”万达广场一餐厅负责人说。

  截至目前,钟山区已有2877家恢复了堂食。

  (见习记者 韩雨)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄