贵阳南明区水口寺办事处组织志愿者上街开展“文明用餐、健康生活”公筷宣传活动

发布时间:2020-04-15 18:50   来源:贵阳网  

  疫情当前,戴口罩、勤洗手、勤通风、少外出已经成为许多人的好习惯。然而,还有一个细节往往被忽略,那就是无论在哪里吃饭时,餐桌上请备上公筷公勺。为帮助居民们养成使用公筷公勺的好习惯,4月7日,水口寺街道办事处在辖区开展了“文明用餐、健康生活”公筷宣传活动。办事处组织了单位部分党员志愿者、团员志愿者、妇女群体等共计18人到辖区餐馆、饭店等开展宣传公筷志愿服务活动。

  活动过程中,18名志愿者分为2队,第一支小队伍由4名志愿者组成,在公交车站、菜场等人流密集处设置宣传点,活动现场摆放和张贴了公筷宣传海报。志愿者们向居民们介绍了为什么要使用公筷公勺,并强调在公共场合就餐时应该使用公筷、公勺,避免因餐具不洁引起的交叉传染。第二支队伍有14名志愿者,他们负责在辖区餐馆、饭店等,给经营者、服务员们宣传文明用餐和使用公筷的必要性,并发放张贴公筷宣传海报。

  通过这次活动,居民们纷纷表示现在才知道使用公筷的重要性。“最主要的是卫生吧,用公筷可以减少互相传染可能性,干净卫生,吃饭心里也舒服,所以吃围餐一定要用公筷,不仅为自己,也为大家。”辖区王阿姨说道。本次活动共计发放张贴公筷宣传海报200余份,后续由居委会更深入地向居民们宣传使用公筷、文明用餐等相关知识。好习惯是保持健康的关键,希望居民们都能养成使用公筷公勺的习惯。

  (周昌蓉)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄