贵阳南明使用公筷公勺引领健康文明用餐新风尚

发布时间:2020-04-15 18:51   来源:贵阳网  

  目前,新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,同时,随着餐饮行业逐步复工复业,为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,4月10日,兴关路街道办事处组织网格员和志愿者开展了“使用公筷公勺 文明用餐”宣传活动,倡导辖区居民践行“公筷行动”,养成文明用餐的良好习惯。

  活动内容为向居民和餐营业宣传家庭“一菜一筷,一汤一勺”的重要性,引导广大居民向文明就餐靠拢。活动中,网格员走进辖区餐饮经营点,向餐饮负责人及用餐顾客宣传使用“分餐制”和“公筷公勺”的重要意义,志愿者将印制的宣传海报张贴在醒目处,倡导餐饮企业自觉树立健康服务理念,主动为食客配备相应的“公筷公勺”等公用餐饮具,主动提醒顾客适量点餐、餐后打包,引导群众养成理性、节俭用餐习惯。

  此次宣传活动共发放、张贴倡议书1000余份,通过此次活动,希望呼吁居民从自己做起,积极行动起来,从点滴做起,养成使用公筷公勺的良好习惯。争做“公筷公勺”的引导者、先行者、践行者,共同助力疫情防控,弘扬文明新风,巩固全国文明城市创建成果。

  (吴梓萱)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄