贵阳南明区小车河街道:“使用公筷、文明用餐、健康生活”宣传进社区

发布时间:2020-04-15 18:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 随着国内新冠肺炎疫情形势逐渐转好,餐饮业也开始恢复堂食,为有效防止病毒细菌在餐桌上蔓延,连日来,南明区小车河街道各居委会在辖区内广泛开展“使用公筷、文明用餐、健康生活”宣传活动。

  活动中,各居委会通过张贴宣传海报、发宣传单、LED屏播放、走访辖区餐饮行业等方式,向辖区群众宣传“使用公筷 文明用餐 健康生活”的公益理念,并指导辖区餐饮商家在店内张贴宣传单,让文明餐饮方式深入人心,倡导广大居民群众不扎堆、不聚餐、自带碗筷、使用公筷,用“小餐桌”带动“大文明”。

  同时,该街道各居委还同步引导督促辖区餐饮店继续落实好疫情防控相关措施,严格食品加工及送餐人员的健康管理和卫生防护,佩戴口罩、手套;做好后厨消毒与清洁,按照有关规定收集处置就餐垃圾,严禁采购和售卖野生动物及制品。

  (候霞霞 贵阳日报融媒体记者 王杰)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄