贵阳市督办督查局组成督查组 督查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-09 09:18   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者4月8日从贵阳市督办督查局获悉,该局将组成督查组,确保脱贫攻坚各项督查工作有人抓、有人管。

  据了解,脱贫攻坚战役已经到了最后总攻的关键时刻,为助力“冲刺90天打赢歼灭战”,市督办督查局将紧扣4、5、6三个月“窗口期”从责任压实、短板补齐和成效巩固三个方面狠抓督办检查,确保脱贫攻坚夺取全胜。

  据悉,市督办督查局将压实督查责任,强化脱贫攻坚挂牌督战督查工作组织领导、分析研判、统筹调度,细化明确7个定点督查组、6个行业督查组的督查任务,确保脱贫攻坚各项督查工作有人抓、有人管。坚持问题导向,围绕“两不愁三保障”、农村饮水安全突出问题,采取明查暗访、回访复核、调度督办等方式,深入查找问题,现场提出整改要求,确保6月底前相关问题成整改完成,补齐短板弱项。严肃问效问责,对整改进度较缓慢的问题进行挂牌督办,深入分析症结所在,提出改进措施,确保相关问题快速整改到位。

  据介绍,对未能如期完成整改、整改工作不力、选择性整改的,将按照相关规定提请约谈问责,确保脱贫攻坚涉及的各级干部履职到位、担当到位。

  (贵阳日报融媒体记者 章婧)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄