中粮可口可乐第20家工厂落户贵安新区 公司总经理郑坚:“荣幸搭上贵州高速发展的快车!”

发布时间:2020-03-27 18:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 3月27日,中粮可口可乐饮料有限公司贵州项目在贵安新区签约,标志着中粮可口可乐在黔投资建设的首家工厂即将动工,这也是中粮可口可乐布局的第20家工厂。

签约仪式现场 贵阳日报融媒体记者 石照昌 摄

  “目前,贵州经济正处于高速发展的阶段,我们很荣幸能够搭上高速发展的快车,我们也将加快建设步伐,尽快完成项目落成、投产及使用。”签约仪式后,记者对中粮可口可乐华中饮料有限公司总经理郑坚进行专访时,他这样说。

  据悉,中粮可口可乐是由中粮集团和可口可乐公司两家世界500强企业合资组建,于2000年正式成立,是中粮集团旗下专业化饮料业务平台,可口可乐全球十大装瓶商之一。

  中粮可口可乐贵州项目,预计总投资额2.7亿元人民币,占地157亩,项目规划安装两条现代化先进的PET汽水生产线,设计产能约17万吨,计划于2021年年底建成投产,并随着贵州市场的不断发展,逐步增加投入。

  “牵手”贵安新区,中粮可口可乐有着怎样的考量?采访中,郑坚说,贵安新区是中国第八个国家级新区,拥有良好的营商环境,从地理位置、交通情况、营商环境等多方面考虑,投资正当时。

  “尤其‘贵安八条’出台,可以说含金量十足,从下放省级经济管理权限,加大财税支持,支持用人机制创新,配套设施保障等多方面赋能国家级新区。这些举措也为我们企业在当地的健康良性的快速发展提供了强有力的支持和保障。”郑坚认为,“贵安八条”提出的促进贵阳市、贵安新区融合发展,将非常有利于贵安新区人流、物流、信息流的统筹提效,对企业人员的素养提升,高智能化以及成本的降低有着举足轻重的影响。

  据了解,目前中粮可口可乐拥有19家装瓶厂,经营区域覆盖19个省级市场,通过与可口可乐的装瓶合作,在经营区域内生产、配送、推广和销售可口可乐系列产品,向消费者提供包括汽水、果汁、果奶、水、功能水、咖啡、即饮茶等9大品类19个品牌的全品类饮品。

  与贵安新区合作,中粮可口可乐贵州项目将完成中粮可口可乐第20家工厂的建设,势将有效促进当地就业,推动新区经济发展。

  “项目落成以后,在贵安新区给予政策支持下,我们相信会有上下游配套企业跟过来。同时,也非常愿意促进上游供应商在新区落户,实现上、中、下游产业链无缝对接。”郑坚表示,贵安新区是大数据产聚集地,中粮可口可乐是一个传统快速消费品行业的企业,以自动化生产模式进行生产,“相信随着时间推移,我们也会往信息化、智能化方向不断发展。” 郑坚表示,贵州的新厂预计第一期投资2.7亿元人民币,建设两条生产线,实现年产能初步达到约25万吨,后续伴随贵州发展,还将逐步增加投资,最终实现建设一个约5万平方米,年产能达到约100万吨的自动化、智能化的先进工厂,借鉴园区高科技企业优点,不断升级改造智能化生产线,进一步提升企业核心竞争力。

  (贵阳日报融媒体记者 游红)

  编辑:宋德政

  统筹:徐倩

  编审:干江沄