【牢记嘱托 感恩奋进】贵阳“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-11 10:48   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月10日,贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长赵德明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委安排部署,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,进一步巩固深化主题教育成果,完善和落实不忘初心、牢记使命的制度,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,奋力开创全市经济社会发展新局面。

  省委第一巡回指导组组长曾长明出席并讲话。市委副书记、市长陈晏主持。市人大常委会主任李忠,市人大常委会党组书记孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志出席。

  赵德明指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们不断把党的建设伟大工程向纵深推进提供了根本遵循。我们要深入学习、深刻领会、全面贯彻,深入推进主题教育常态化、长效化、制度化,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,实现各级党组织建设全面进步、全面过硬。

  赵德明指出,主题教育开展以来,市委认真贯彻中央、省委决策部署,推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期目的、取得重要成果,全市各级党组织和广大党员干部创新理论“强引领”的导向更加鲜明、思想政治“受洗礼”的成效更加显著、对外开放“抓机遇”的意识更加强烈、干事创业“敢担当”的精神更加提振、为民服务“解难题”的举措更加有力、清正廉洁“作表率”的决心更加坚定,为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚凝聚了强大力量。

  赵德明强调,这次主题教育,我们在方式方法上创新、在实际推动中探索,为新时代开展党内集中教育、纵深推进全面从严治党积累了重要经验。主要是聚焦主线,确保学习教育不偏、不空、不虚;深入基层,确保调查研究真看、真察、真知;动真碰硬,确保检视问题更广、更深、更精;一体推进,确保问题整改落小、落细、落实;以上率下,确保组织领导有力、有序、有效;严督实导,确保干部作风从严、从实、从硬。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题和不足,建章立制巩固深化主题教育成果,把全面从严治党要求落到实处。

  赵德明强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续强化创新理论武装,让初心使命的灯塔照亮前进的征程;坚定不移加强政治建设,让初心使命的旗帜指引正确的方向;一以贯之践行宗旨意识,让初心使命的源泉涵养为民的情怀;善于斗争展现担当作为,让初心使命的力量点燃奋进的激情;持之以恒锤炼道德操守,让初心使命的自觉筑牢拒腐的防线;刀刃向内勇于自我革命,让初心使命的基因永葆旺盛的活力,为不断提高省会城市治理能力和治理水平,奋力开创全市经济社会发展的新局面提供坚强保证。

  曾长明指出,贵阳市委认真落实中央、省委部署要求,切实加强领导、精心组织、以上率下、突出重点、扎实推进,主题教育取得重要成果。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,善始善终抓好整改落实,不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

  陈晏要求,全市各级党组织和广大党员干部要严格按照中央、省委、市委部署要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,切实把主题教育激发出来的工作激情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  各区(市、县)、开发区,市有关部门,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,市委巡回指导组和乡(镇)主要负责同志参加。(贵阳日报融媒体记者 廖黎明)

  编辑:李奕璇

  统筹:

  编审: