【牢记嘱托 感恩奋进】贵阳市政府党组主题教育总结会召开

发布时间:2020-01-15 10:31   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 1月14日,市政府党组暨办公厅机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开。市委副书记、市政府党组书记、市长、市政府党组主题教育领导小组组长陈晏出席并讲话。

  市委第十巡回指导组组长万志慧出席并作点评讲话。市政府党组副书记徐昊主持,党组成员孙志明、王春、陈小刚、唐兴伦、许俊松参加。

  陈晏指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话,为我们全面落实新时代党的建设总要求提供了根本遵循。我们要深入学习领会、认真抓好落实,勇担初心使命,强化理论武装,推进自我革命,把全市政府系统各级党组织建设得更加坚强有力,为全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官提供坚强的政治保障。

  陈晏强调,主题教育开展以来,市政府党组坚持对标对表中央、省委、市委安排部署,一体推进“四项重点措施”,引领、带动全市政府系统主题教育取得预期成效、达到预期目的,广大党员干部理论武装更加深入、党性锤炼更加自觉、干事激情更加高涨、为民情怀更加深厚、清廉本色更加彰显。主题教育聚焦主线扣主题、为民谋利守初心、推动发展担使命、深查细照找差距、以上率下作表率、力戒虚功求实效,为新时代开展党内集中教育积累了宝贵经验。市政府党组和全市政府系统各级党组织要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命,持之以恒改进作风,压紧压实全面从严治党政治责任,确保全市政府系统始终保持风清气正的良好政治生态;要把干事创业敢担当的要求落到广大党员干部具体行动上,把主题教育激发出来的热情转化为推进贵阳高标准要求高水平开放高质量发展的激情,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  万志慧指出,市政府党组和办公厅机关认真落实中央、省委、市委部署,主题教育取得显著成效。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命,把主题教育的成效转化为推进贵阳经济社会高质量发展的动力活力。

  市委第十巡回指导组有关同志、市政府副秘书长、市政府办公厅班子及全体党员参加。

  贵阳日报融媒体记者 吴伟剑

  编辑:李奕璇

  统筹:

  编审: