十九大精神部分

发布时间:2019-09-23 21:13   来源:贵阳网  

  1. 大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  2. 中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  3. 中国发展新的历史方位是中国特色社会主义进入了新时代。

  4. 新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

  5. 伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

  6. 中国特色大国外交的主要任务是推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  7. 中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

  8. 实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路是中国特色社会主义道路。

  9. 指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论是中国特色社会主义理论体系。

  10. 当代中国发展进步的根本制度保障是中国特色社会主义制度。

  11. “四个自信”指的是道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  12. 党的政治建设的首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。

  13. 推进党的建设伟大工程,要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  14. 牢牢掌握意识形态工作领导权,要提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  15. 激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量是中国特色社会主义文化。

  16. “四个全面”指的是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

  17. “四个意识”指的是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  18. “两个维护”指的是维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

  责任编辑:李奕璇