“不忘初心”主题教育在安顺党员干部中引发热议

发布时间:2019-09-11 19:50   来源:安顺日报  

  5月31日,习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。9月10日,安顺市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署相关工作,确保全市主题教育高标准高质量开展。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励每个共产党员不断前进的根本动力。我市党员干部在会后对主题教育的开展反响热烈。

  “作为一名党员干部,必须把世界观、人生观、价值观统一到中国特色社会主义理论体系上来,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把个人命运和家庭幸福与国家和民族的前途命运联系在一起,做到真学、真信、真懂、真用、真做。工作中,我们将善学善用,练就过硬本领,把主题教育与推动部门工作有机结合,努力实现‘理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率’的目标。”市工业和信息化局党组成员、副局长李圣文说。

  把开展主题教育同坚决按时打赢脱贫攻坚战结合起来,是我市的现实所需,也是广大党员干部热议的话题。(记者陈婷婷甘良莹肖劲松)

  责任编辑:李奕璇