党史学习教育进校园 厚植爱党爱国情

时间:2021-05-10 11:46  来源:贵阳市教育融媒体中心

自3月底教育系统党史学习教育启动后,息烽县各学校积极响应,多元化开展党史学习教育,大力推进百场宣讲进校园、千名教师做实事、万名学生颂党恩活动,厚植爱国爱党情怀,将党史学习教育引向深入。

祝贺!贵阳市经贸学校斩获贵州职业院校技能大赛八项荣誉

时间:2021-05-10 11:39  来源:贵阳市教育融媒体中心

祝贺!贵阳市经贸学校斩获贵州职业院校技能大赛八项荣誉

5月8日,2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛落下帷幕,贵阳市经济贸易中等专业学校派出的8支参赛队伍在比赛中脱颖而出,斩获5个一等奖、2个二等奖和1个三等奖。

贵阳市教育系统赴广西金秀 共谋两地教育协同发展之路

时间:2021-05-10 11:29  来源:贵阳市教育融媒体中心

贵阳市教育系统赴广西金秀 共谋两地教育协同发展之路

5月7日,贵阳市教育局党委书记、局长李华荣率考察团,奔赴广西金秀开展教育合作交流,共谋两地教育协同发展事宜,助推两地教育事业互促共赢,再上新台阶。

贵阳市政府教育责任督学莅临我校开展5月主题视导工作

时间:2021-05-10 11:19  来源:贵阳市第三实验中学

5月7日下午,贵阳市政府教育责任督学于和平、丁芳莅临贵阳市第三实验中学,开展2021年5月主题督导视导检查工作。

贵阳六中党委书记上党课:长征——最深重的苦难 最耀眼的辉煌

时间:2021-05-10 11:08  来源:贵阳六中

5月7日下午,贵阳六中党委书记、校长魏林同志为全校党员教师讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课《长征——最深重的苦难 最耀眼的辉煌》,贵阳六中全体党员教师聆听了授课。

贵阳市林城苗苗一年一度歌舞晚会圆满落幕

时间:2021-05-10 09:54  来源:贵阳网

贵阳市林城苗苗一年一度歌舞晚会圆满落幕

5月8日,贵阳市林城苗苗学校举办了“朝阳如歌暨纪念建党100周年歌舞音乐晚会”,师生共同用歌舞赞颂党的百年光辉历程,展现学子昂扬风采,展示学校教学成果。

聚焦党史学习教育 推进学考复习备考——贵阳六中迎接责任督学2021年5月“一月一视导”督导检查

时间:2021-05-10 09:42  来源:贵阳六中

5月7日上午,贵阳市人民政府责任督学于和平、丁芳到贵阳六中进行2021年5月“一月一视导”督导检查。

贵阳6名校长榜上有名! 贵州省第二批普通高中名校长培养对象考核结果公示中

时间:2021-05-10 09:35  来源:贵阳网

近日,贵州省第二批普通高中名校长培养对象考核结果出炉,共有25名校长考核合格,其中包括贵阳市6名校长。

贵阳少儿体能培训“火热”? 专家:家长切勿盲目跟风

时间:2021-05-10 09:30  来源:贵阳网

贵阳少儿体能培训“火热”? 专家:家长切勿盲目跟风

在互联网与各种电子产品包围下成长的孩子们,很多都缺乏户外体能锻炼。目前,在许多一线城市十分火爆的儿童体能训练,近来在贵阳也悄然出现。

警校联动护校园平安——开阳县第三幼儿园开展反恐防暴演练

时间:2021-05-10 09:18  来源:紫江教育

为加强师生在遇突发暴力事件时的应急反应和处置能力,开阳县第三幼儿园联合硒城街道派出所开展了防恐防暴安全演练活动。

开阳五中这样学党史

时间:2021-05-10 09:14  来源:紫江教育

为大力推进全面从严治团,弘扬“举‘五•四’火炬,学党史,强信念、跟党走、“一二九”精神,进一步加强团员意识教育,增强团的组织观念,规范入团程序和仪式。5月7日,开阳县第五中学组织2019级入团积极分子举行入

开阳县高寨乡中心学校:红色故事引领童心向党

时间:2021-05-10 09:08  来源:紫江教育

5月7日下午,开阳县高寨乡中心学校组织开展“传承红色基因.讲好红色故事”比赛活动。

开阳县“五老”宣讲团党史学习教育走进职业学校

时间:2021-05-10 09:02  来源:紫江教育

5月7日,为进一步增强师生的理想信念,落实立德树人根本任务,激励师生“学党史,感党恩,听党话,跟党走”,开阳县“五老”宣讲团走进开阳县职业技术学校为师生上了一堂意义深远的党史学习教育课,学校141名教职工

开阳县开展2021年中小学校长领导力提升培训

时间:2021-05-10 08:57  来源:紫江教育

5月8日,开阳县2021年中小学校长领导力提升培训活动在紫兴街道东湖小学举行。

白云一高开展“心理健康教育学科教学能力提升项目”活动

时间:2021-05-10 08:44  来源:白云教育

近日,白云一高邀请贵州省教科院心理教研员曹薇老师到校指导开展心理健康教育学科教学能力提升项目。

白云职校开展“坚定紧跟党走 炼铸红色青春”主题团日活动暨入团仪式

时间:2021-05-10 08:35  来源:白云教育

5月6日,白云职校团委组织在校180余名团员参加“坚定紧跟党走 炼铸红色青春”主题团日活动暨入团仪式,通过仪式感引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,教育团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。

首家!贵阳这所学校引入剑桥CEPT英语能力测试平台

时间:2021-05-08 18:26  来源:贵阳网

首家!贵阳这所学校引入剑桥CEPT英语能力测试平台

5月8日,贵阳京学附属实验学校与青岛剑桥国际考试中心正式举行“剑桥CEPT英语能力测试合作项目”签约仪式。该项目落地贵阳,标志着广大贵阳学子将在本地即可参加CEPT测试。

贵阳市经贸学校斩获贵州职业院校技能大赛八项荣誉

时间:2021-05-08 16:58  来源:贵阳网

贵阳市经贸学校斩获贵州职业院校技能大赛八项荣誉

贵阳网讯 5月8日,2021年贵州职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛落下帷幕

13岁男孩被困电梯自救失败坠亡!这个“密室”真的无路可逃?

时间:2021-05-08 09:12  来源:贵州教育发布

近日,福建福州。一名13岁男孩带着雨伞打包外卖回家。监控录像显示,18时26分许,孩子按的是电梯二层的按钮,然而电梯却没有停留在2层,而突然上升至6层和7层之间,且大门封闭。

教育部发布5类师范生教师职业能力标准

时间:2021-05-08 09:04  来源:贵州教育发布

近日,教育部印发5类师范生教师职业能力标准。