“互联网+职业技能培训”好处多

时间:2021-07-30 10:24  来源:人民日报海外版

“互联网+职业技能培训”好处多

近期,人力资源和社会保障部印发《“技能中国行动”实施方案》,指出要加强数字技能培训,普及提升全民数字素养;大力推行“互联网+职业技能培训”,广泛开展新职业新业态新模式从业人员技能培训等。

哪些国家接受中国高考成绩

时间:2021-07-30 10:16  来源:人民日报海外版

对有计划赴海外读大学的学子来说,高考成绩日益重要。日前,启德教育发布的《中国学生低龄留学白皮书—本科篇》显示,中国的高考成绩被越来越多的海外高校认可和接受。

贵州省2938名本科订单定向医学生全部履约 乡镇有了全科医生

时间:2021-07-30 10:07  来源:人民日报

截至2020年底,贵州全省已培养5070名本科订单定向全科医生,平均每个乡镇卫生院3.7人,是全国培养人数最多省份之一。

用“好玩的科学”点燃孩子的科学火种

时间:2021-07-30 10:02  来源:中国妇女报

用“好玩的科学”点燃孩子的科学火种

2021年6月下旬,在甘肃省陇南市宕昌县白水川小学教学楼后面的操场上,牛谢军老师正在指导几个四五年级的学生安装发射水火箭。

警惕!追星氪金竞赛向低龄人群蔓延

时间:2021-07-30 09:58  来源:中国青年报

随着社交平台不断强化娱乐板块,评论和点赞量、视频播放量、粉丝礼物数等都成了左右明星人气的量化指标。不少粉丝为给“爱豆”打榜投票,以集资方式借贷追星。让人担忧的是,这一风气正在向低龄人群蔓延。

“00后”女孩说书:用绍兴评话讲红色故事

时间:2021-07-30 09:55  来源:新华每日电讯

“00后”女孩说书:用绍兴评话讲红色故事

在浙江绍兴一座小剧场内,粉墙黛瓦、亭台楼榭间,“00后”女孩陶婷婷正用传统评话,向台下几十名来自天南海北的“10后”小朋友,讲述陈望道的趣事。

暑假选做作业,还得“对症下药”

时间:2021-07-30 09:51  来源:钱江晚报

暑假选做作业,还得“对症下药”

暑假将近过半,孩子们的暑假作业进度怎么样了?

QQ阅读、爱剪辑等APP开屏弹窗信息骚扰用户?通报来了!

时间:2021-07-30 09:39  来源:贵州教育发布

近日,工信部通报了QQ阅读、乐视视频、爱剪辑等14款未严格落实开屏弹窗信息骚扰用户问题整改要求的APP。

贵州两位教师入选!2021年全国教书育人楷模候选人正在公示

时间:2021-07-30 09:19  来源:贵州教育发布

2021年度全国教书育人楷模推选活动近日启动。日前,活动组委会对各地推荐的候选人进行认真审核,确定了64名全国教书育人楷模候选人并面向社会公示。贵州李红波、刘秀祥两位老师入选。

观山湖区教育局召开全区教育系统干部队伍作风整肃工作推进会

时间:2021-07-30 09:09  来源:观山湖教育

2021年7月28日,观山湖区教育局召开全区教育系统干部队伍作风整肃工作推进会,区教育局领导班子成员、局机关各科室(三个中心)负责人、各中小学、幼儿园党支部书记、校(园)长及校外培训机构主要负责人参加了本次

观山湖区教育局党委召开全区教育系统党史学习教育暨“我为群众办实事”推进会

时间:2021-07-30 09:04  来源:观山湖教育

2021年7月28日,观山湖区教育局党委在观山湖区第七中学报告厅召开全区教育系统党史学习教育暨“我为群众办实事”推进会。

观山湖区2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘面试公告

时间:2021-07-30 08:59  来源:观山湖教育

根据《观山湖区2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施细则》相关程序,本次招聘笔试已完成,现将面试有关事宜公告如下。

从光影中感受时代变迁 从党史中汲取奋斗力量

时间:2021-07-30 08:53  来源:修文教育

7月27日,修文县教育局机关党总支部组织全体党员来到晨曦初照绿树映衬的县会议中心广场,观看贵阳市文化馆和旅游局举办的“奋斗百年路 启航新征程——庆祝中国共产党成立100周年摄影展

修文县教育局召开暑期“双减”工作会

时间:2021-07-30 08:47  来源:修文教育

7月28日,修文县教育局在县会议中心召开暑期义务教育阶段减轻学生负担和校外培训负担工作会,安排部署暑期“双减”工作及规范民办义务教育学校专项治理工作。

聚焦学生核心素养,引领教师专业发展——记2021年白云区中小学后备校长培训

时间:2021-07-30 08:43  来源:白云教育

7月28日,为期5天的2021年白云区中小学后备校长培训已进入第三天。

李克强:减轻群众生育、养育、教育负担 实施好三孩生育政策

时间:2021-07-30 08:39  来源:白云教育

全国优化生育政策电视电话会议7月27日在京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

这份最全防溺水手册,请家长务必和孩子一起学习!

时间:2021-07-30 08:34  来源:贵阳市教育融媒体中心

除了江河湖库、游泳池等户外场所,家里看似普通的脸盆、浴缸和水池都是孩子溺水的“隐形杀手”,总之,只要有水的地方就可能发生溺水!这节防溺水“必修课”请师生家长们一起来上。

贵阳市教育局直属学校2021年统一公开招聘中小学、幼儿园教师笔试成绩及资格复审有关事宜公告

时间:2021-07-30 08:22  来源:贵阳市教育融媒体中心

根据《贵阳市2021年统一公开招聘中小学、幼儿园教师简章》(以下简称《招聘简章》)有关规定,现将贵阳市教育局直属学校(贵阳市第三十一中学、贵阳市女子职业学校、中央民族大学附属中学贵阳学校)笔试成绩及资格复

开阳县2021年公开招聘中小学、幼儿园教师资格复审有关事宜公告

时间:2021-07-30 08:11  来源:紫江教育

根据《贵阳市2021年统一公开招聘中小学、幼儿园教师简章》规定,现将开阳县资格复审有关事宜公告如下。

息烽县教育局整治教师有偿补课举报电话和邮箱公示

时间:2021-07-30 07:33  来源:息烽县教育局

为进一步加强师德师风建设,规范学校办学行为,严明工作纪律,改进教育行风,维护好我县教师队伍良好形象,息烽县教育局正在开展中小学 (幼儿园)在职教师有偿补课专项治理,特向社会公布举报电话和邮箱,接受社会监督。