厉兵秣马 练强本领!武警贵州总队新训骨干素描

时间:2021-05-07 15:32  来源:贵州日报

厉兵秣马 练强本领!武警贵州总队新训骨干素描

“只有锤炼过硬的素质,才能为新兵树立良好形象,发挥出带兵骨干的标杆作用。”武警贵州总队新兵团政委邵恩胜介绍,新训班长骨干作为新兵军旅生涯的“启蒙者”“领路人”,时刻“冲锋”在操场上,“坚守”在课堂里,

全国首个酿酒生态标准评价体系在黔诞生

时间:2021-04-12 09:40  来源:贵州日报

近日,贵州省酿酒工业协会发布了《贵州省酿酒行业生态标准评价体系》。这是贵州乃至全国酿酒行业第一个涉及酿酒生态标准的评价体系。

顺应群众新期待 助力高质量发展——2020年贵州省社会体制改革综述

时间:2021-04-12 09:32  来源:贵州日报

发展出题目,改革做文章。2020年,贵州省委政法委牵头社会体制改革专项小组,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹各项改革任务,积极回应群众关切,助力高质量发展,取得了系列可圈可点的成就。

贵州省《确认西部地区鼓励类产业项目管理办法》印发实施

时间:2021-04-12 09:26  来源:贵州日报

4月9日,记者从贵州省西部大开发鼓励类产业企业所得税优惠政策新闻发布会上获悉,省发展改革委、省税务局联合制定的《确认西部地区鼓励类产业项目管理办法》已于近日印发实施。

贵州:从“单品突破”看农产品规模化标准化品牌化发展的破局之路

时间:2021-04-12 09:24  来源:贵州日报

茶叶、辣椒、蓝莓等种植面积均位居全国第一,百香果、猕猴桃、火龙果等种植面积进入全国前三,2020年农业增加值增长6.3%,增速继续位居全国全列。

贵州:新型城镇化建设乘势而上

时间:2021-04-12 09:18  来源:贵州日报

贵州,中国西南部高原山地,全国唯一没有平原支撑的省份,随着新型城镇化建设的加快推进,正在迎来崭新变化。

贵州省十三届人大常委会第七十四次主任会议召开

时间:2021-03-26 10:16  来源:贵州日报

3月25日,省十三届人大常委会第七十四次主任会议在贵阳召开。

党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在贵州引发热烈反响

时间:2021-03-26 10:11  来源:贵州日报

3月25日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在贵阳举行。宣讲报告生动贴切、鼓舞人心,为全省党员干部更好开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,引发热烈反响。

贵州省十三届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议

时间:2021-03-26 10:09  来源:贵州日报

3月25日,省十三届人大常委会第二十四次会议举行第二次全体会议。

贵州省检察机关发挥公益诉讼职能助力国家生态文明试验区建设

时间:2021-03-25 09:41  来源:贵州日报

检察官是公共利益守护者。公益诉讼检察是检察机关“四大检察”的一项重要职能。

《榜样5》专题节目在贵州广大党员干部中引发强烈反响

时间:2021-03-24 09:45  来源:贵州日报

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。3月22日晚8时,由中组部和中央广播电视总台联合制作、反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目《榜样5》在央视综合频道首播。

贵州省直机关工委召开中心组集体学习专题研讨会

时间:2021-03-24 09:44  来源:贵州日报

3月23日,省直机关工委召开中心组集体学习专题研讨会,会议深入学习新民主主义革命时期的历史,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、省委决策部署

贵州省推出决战决胜脱贫攻坚重点主题系列图书

时间:2021-03-24 09:42  来源:贵州日报

由省委宣传部(省新闻出版局)系统策划指导,贵州出版集团、贵州人民出版社具体实施的贵州省决战决胜脱贫攻坚重点主题系列图书,日前公开出版发行。

全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班在贵阳开班

时间:2021-03-24 09:41  来源:贵州日报

3月22日,全省纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神专题研讨班在贵阳开班。

全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐活动三月二十七日启动

时间:2021-03-24 09:26  来源:贵州日报

3月23日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州将于3月27日举行全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐活动。

贵州扫黑除恶专项斗争成效显著

时间:2021-03-23 14:33  来源:贵州日报

3月22日,记者从贵州省扫黑办召开的贵州扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自开展扫黑除恶专项斗争以来,贵州全省各级各有关单位认真贯彻落实党中央决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“

着力解决好群众“急难愁盼”问题——贵州立足办实事扎实开展党史学习教育

时间:2021-03-23 14:31  来源:贵州日报

贵州广大党员干部通过党史学习教育,牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,不断解决好群众的“急难愁盼”问题,不断赢得人民群众的信任,凝聚成推动贵州高质量发展的磅礴

贵州省检察机关服务经济社会高质量发展纪实

时间:2021-03-23 14:30  来源:贵州日报

2020年以来,全省检察机关和全体检察人员永葆初心、奋勇向前,忠实履行法定职责,各项工作实现了大踏步前进,为贵州经济社会高质量发展贡献检察力量,为“十四五”开好局、起好步打下了坚实基础。

贵州榕江县工业园区:企业订单不断 群众就近就业

时间:2021-03-19 10:20  来源:贵州日报

开足马力赶订单,干劲十足拓市场。今年以来,榕江县工业园区各企业纷纷开足马力抓生产、赶订单,力争实现新一年的开门红。3月16日,记者走进园区贵州华宏木业有限公司木材加工厂,工人们正忙着生产,对板材进行覆膜

贵州:乘势而上 接续奋斗 再启征程

时间:2021-03-19 10:18  来源:贵州日报

持之以恒,方成华章。脱贫攻坚的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。在贵州大地,923万贫困人口摆脱了贫困的桎梏,彻底撕掉了千百年来绝对贫困的标签。