2021多彩贵州·第十四届中国原生态国际摄影大展启动

时间:2021-07-27 10:03  来源:贵州日报

7月26日,由中共贵州省委宣传部、中国新闻社、贵州省文化和旅游厅共同主办的2021多彩贵州·第十四届中国原生态国际摄影大展在贵阳青岩古镇启动。原生态影像资源库在大展启动仪式上正式上线。

【贵州日报评论】直面挑战奋力攻坚!一论围绕开好局起好步开展半年攻坚行动

时间:2021-07-27 09:27  来源:贵州日报

今年是我国和我省现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,开好局、起好步意义重大。全省2021年半年经济工作会议,认真总结上半年经济工作,分析研究当前经济形势,详细安排部署半年攻坚行动,精准勾勒了完成全年发展

贵阳清镇市:农超对接,牛肉猪肉出山进城

时间:2021-07-20 09:50  来源:贵州日报

毕节黔西市:林下经济美了生态鼓了钱袋

时间:2021-07-20 09:48  来源:贵州日报

近日,在黔西市杜鹃街道大兴社区,10多名村民正在修剪林下套种的北京菊。再过一个多月,这批北京菊将迎来头茬采收。

贵州大方县“生态建设”与“经济建设”两翼齐展

时间:2021-07-20 09:47  来源:贵州日报

从大方县县城前往羊场镇穿岩村,一路上树木参天,几乎将整段公路掩映其中。车行于此,犹如穿梭在一条绿色长廊中。

贵州日报评论:“内”“外”兼修,让夏日避暑经济持续升温

时间:2021-07-20 09:41  来源:贵州日报

从蹒跚中起步,在发展中蓄力,最终实现后发赶超。近年来,贵州奋力打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,“山地公园省·多彩贵州风”品牌越来越靓,从旅游大省向旅游强省跨越的步伐也越来越快。

贵州印发意见 明确到2025年林下经济利用面积新增1000万亩

时间:2021-07-20 09:36  来源:贵州日报

7月6日,贵州省委、省政府印发了《关于加快推进林下经济高质量发展的实施意见》。明确到2025年,全省林下经济利用面积新增1000万亩,全产业链年总产值达1000亿元以上,培育形成林下经济类省级林业龙头企业100家以上

汗洒茶乡战贫困 “两山”实践创新绩!记全国优秀县委书记、凤冈县委书记王继松

时间:2021-07-19 09:58  来源:贵州日报

“要强化茶园标准化、规范化管理,全面扩大茶叶有机认证面积,促进茶业提质增效……”7月12日,在实地调研蜂岩镇肉牛养殖小区建设、茶叶产业、蚕桑产业、有机牧草种植及供销合作社实体运行情况后,凤冈县委书记王继

贵州大力提升政务服务水平 已办成8万余件“跨省通办”事项

时间:2021-07-19 09:49  来源:贵州日报

自2020年印发加快推进政务服务“跨省通办”工作方案以来,贵州依托“全省通办、一次办成”改革基础,不断探索“跨省通办”工作模式,全面推进政务服务流程和方式系统性重塑,探索打破地域行政壁垒,优化营商环境,畅

重庆客人爱上贵州务川燕龙山:这里夏天“硬是安逸”

时间:2021-07-19 09:46  来源:贵州日报

7月14日,在务川自治县黄都镇燕龙村燕龙山林场内的农家乐里,来自重庆市渝北区的游客郭小华正在和朋友视频聊天,“诉苦”炎炎夏日还得穿长袖、盖被子。

贵州毕节:奋进步履铿锵 实干勇作示范

时间:2021-07-19 09:43  来源:贵州日报

2018年7月,毕节试验区成立30周年之际,习近平总书记对毕节试验区工作作出重要指示,要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。

党旗如炽映初心!贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

时间:2021-07-19 09:43  来源:贵州日报

微心愿,微能量,这些小小的心愿,就是温馨的梦想。7月15日,记者来到贵阳市观山湖区金阳街道金元社区,小区文化广场上的居民微心愿收集站吸引了记者的注意。

栗战书在贵州调研时强调 全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展

时间:2021-07-17 13:42  来源:新华社

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书12日至16日在贵州调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述,全面有效实施乡村振兴促进

贵州世界遗产:保护与发展和谐并进

时间:2021-07-16 10:25  来源:贵州日报

贵州是全国世界自然遗产数量最多的省级行政区。从2007年到2018年,11年时间,贵州荔波喀斯特、赤水丹霞、施秉喀斯特、梵净山相继被评为世界自然遗产。此外,遵义海龙屯遗址与湖南永顺老司城遗址、湖北唐崖土司城遗址

第八届安顺旅发大会在千年布依古寨高荡村开幕

时间:2021-07-16 10:23  来源:贵州日报

7月15日,第八届安顺旅游产业发展大会在千年布依古寨——镇宁自治县高荡村开幕。游客群众载歌载舞欢度“六月六”,齐赏古寨雅韵、共谋文旅发展,同话乡村振兴。

贵州日报评论:持之以恒推进生态文明建设

时间:2021-07-16 09:50  来源:贵州日报

“黄金十年”生态美!在习近平生态文明思想引领下,今日之贵州,“绿色逆袭”惊艳世界,绿水青山就是金山银山!

刘晓凯以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-16 09:49  来源:贵州日报

按照党史学习教育安排部署,7月15日,省政协党组书记、主席刘晓凯以普通党员身份参加所在的省政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员同志一道,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立1

仁怀大坝镇做优退役军人服务 提升“三感一度”

时间:2021-07-15 10:37  来源:贵州日报

“蜜蜂刚到一个新环境,对温度、湿度、光照及风力都有很高的要求……”在仁怀市大坝镇新田村欣田蜜缘养殖基地,聊及蜜蜂养殖技术,退役军人杨万江滔滔不绝。