[ 图述新闻 ] 【图解】夺取全国文明城市“四连冠”,贵阳这几招:绝!

时间:20-11-24 02:28  来源:贵阳网-贵阳日报

【图解】夺取全国文明城市“四连冠”,贵阳这几招:绝!

11月10日,《第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》公布,贵阳市再获全国文明城市荣誉称号,夺得“四连胜”。回顾贵阳在巩固提升全国文明城市创建成果的“动作”,这些“绝招”值得称道。

[ 图述新闻 ] 【海报】贵州省最后9个贫困县脱贫摘帽

时间:20-11-23 05:55  来源:贵阳网-贵阳日报

【海报】贵州省最后9个贫困县脱贫摘帽

经县级申请、市州初审、省级审核、第三方机构实地评估、省扶贫开发领导小组和省人民政府审定、社会公示等程序,紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县9个县符合国家贫困县退出条件,同意紫云县、纳雍县、威宁县、赫章县、沿河县、榕江县、从江县、晴隆县、望谟县9个县退出贫困县序列。

[ 图述新闻 ] 【图解】让幸福之城更“爽” 文明成果扮靓贵阳

时间:20-11-23 04:56  来源:贵阳网-贵阳日报

【图解】让幸福之城更“爽” 文明成果扮靓贵阳

从历经12年艰辛创建,到如今实现全国文明城市“四连冠”。贵阳孜孜以求,不断让文明融入这座城市的血液,文明成果涉及方方面面,惠及千家万户。

[ 图述新闻 ] 【图解】四连冠!一起回顾贵阳的文明逐梦路

时间:20-11-23 04:55  来源:贵阳网

【图解】四连冠!一起回顾贵阳的文明逐梦路

从历经12年艰辛创建工作,到2011年12月20日圆梦“全国文明城市”,到2015年2月28日成功蝉联,再到2020年11月10日实现全国文明城市“四连冠”,贵阳的文明城市发展之路从未停止。

[ 图述新闻 ] 海报丨全国文明城市“四连冠”,贵阳经验在这里

时间:20-11-21 02:35  来源:贵阳网

海报丨全国文明城市“四连冠”,贵阳经验在这里

从1999年,贵阳市正式提出创建全国文明城市,到2011年,历经12年的艰辛创建,贵阳市被中央文明委正式授予“全国文明城市”荣誉称号,再到今年实现全国文明城市“四连冠”,这里的贵阳经验值得你盘一盘!

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季㉕丨德昌祥参茸燕号

时间:20-11-20 02:56  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季㉕丨德昌祥参茸燕号

作为贵阳“百年老字号”药业——德昌祥药号,许多老一辈贵阳人都曾在这里买过中药,提起最出名的一家店,那还要数“德昌祥参茸燕号”。

[ 图述新闻 ] 贵阳“十三五”脱贫攻坚成效如何,一组海报告诉你

时间:20-11-20 10:41  来源:贵阳网

贵阳“十三五”脱贫攻坚成效如何,一组海报告诉你

作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,贵州无疑是中国脱贫攻坚的主战场。如何打好脱贫这场硬仗,贵阳勇当排头兵。

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季㉔丨牌坊街

时间:20-11-13 03:01  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季㉔丨牌坊街

据贵阳地方志记载,明朝嘉靖年间,贵阳城内有牌坊80多座。到清朝后期,城内牌坊密布,出了南门,油榨街上就有20多座,这里曾被国外称为“牌坊街”。

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季㉓丨百花影剧院

时间:20-11-06 04:08  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季㉓丨百花影剧院

太多的第一是“百花”曾经的荣耀,就像每部电影的进程都有高潮起伏一样,“百花”本身就是一部电影,一部上映25年,演绎了整个贵阳电影市场起起落落的纪实史篇……

[ 图述新闻 ] 【长卷】带你“薅一薅”进博会上的“贵阳好货”

时间:20-11-06 11:24  来源:贵阳网

【长卷】带你“薅一薅”进博会上的“贵阳好货”

11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会拉开序幕,贵阳网带你“薅一薅”进博会上的“贵阳好货”!

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季㉒ | 湘雅医学院

时间:20-10-30 05:44  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季㉒ | 湘雅医学院

湘雅医学院作为抗日战争时期第一所迁至贵阳的医学院,为贵阳的医学事业发展奠定了坚实的基础,湘雅村也因此而得名。这段特殊的历史对于很多老一辈贵阳人来说都是不可磨灭的回忆。

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季㉑ | 后午发电厂

时间:20-10-25 09:54  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季㉑ | 后午发电厂

清镇后午发电厂位于贵阳清镇市的红枫湖畔,始建于1965年,1970年首台机组发电,至1989年相继完成三期8台机组建设,总装机容量65.8万千瓦,曾经是贵阳市辖区内唯一的大型火电厂,也曾是贵州省最大的装机容量的火电企业。

[ 图述新闻 ] 【图解】贵阳贵安要推动在农业产销智慧对接方面实现重大突破

时间:20-10-19 04:41  来源:贵阳网

【图解】贵阳贵安要推动在农业产销智慧对接方面实现重大突破

9月15日,《贵阳市、贵安新区数字经济发展“六个重大突破”推进落实工作方案》印发,《方案》明确,贵阳贵安要推动在农业产销智慧对接方面实现重大突破。

[ 图述新闻 ] 【图解】贵阳贵安要推动在壮大大数据龙头企业方面实现重大突破

时间:20-10-16 04:20  来源:贵阳网

【图解】贵阳贵安要推动在壮大大数据龙头企业方面实现重大突破

图解贵阳贵安要推动在壮大大数据龙头企业方面实现重大突破。

[ 图述新闻 ] 【图解】贵阳贵安要推动在数字化治理方面实现重大突破

时间:20-10-16 03:59  来源:贵阳网

【图解】贵阳贵安要推动在数字化治理方面实现重大突破

9月15日,《贵阳市、贵安新区数字经济发展“六个重大突破”推进落实工作方案》印发,《方案》明确,贵阳贵安要推动在数字化治理方面实现重大突破。

[ 图述新闻 ] 手绘贵阳第二季⑳丨中山公园

时间:20-10-16 10:54  来源:贵阳网

手绘贵阳第二季⑳丨中山公园

中山公园是近代贵阳出现的第一个公园,始建于1912年的9月并命名为“梦草公园”,旧址在中山西路与公园北路、公园西路之间,包括原市委所在及省教育厅一片地方。民国18年(1929年)改名为中山公园。

[ 图述新闻 ] 【图解】贵阳贵安将建设全国一体化数据中心

时间:20-10-15 03:35  来源:贵阳网

【图解】贵阳贵安将建设全国一体化数据中心

9月15日,《贵阳市、贵安新区数字经济发展“六个重大突破”推进落实工作方案》印发,《方案》明确,贵阳贵安要推动在数字化基础设施建设方面实现重大突破。

[ 图述新闻 ] 【图解】@贵阳市民 没你不行!第七次全国人口普查来了

时间:20-10-14 09:53  来源:贵阳网

【图解】@贵阳市民 没你不行!第七次全国人口普查来了

人人都是国的宝,普查一个不能少!2020年11月1日零时,第七次全国人口普查就要开始了,开展人口普查的意义是什么?贵阳的普查对象包括哪些人?人口普查是否会造成信息泄露?关于这些知识点你知道多少?快来补补课~

贵州产业4

贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州产业1摘要贵州...[详细]

栏目头条