屠呦呦团队青蒿素抗药性研究获新突破

时间:2019-06-17 09:56  来源:新华网

屠呦呦团队放“大招”了!针对近年来青蒿素在全球部分地区出现的“抗药性”难题,屠呦呦及其团队经过多年攻坚,在“抗疟机理研究”“抗药性成因”“调整治疗手段”等方面取得新突破,于近期提出应对“青蒿素抗药性”

第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕

时间:2019-06-17 08:41  来源:新华网

第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕

6月16日,以“激荡家国情怀·促进融合发展”为主题的第十一届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕,来自海峡两岸暨港澳妇女1000余人参加。

应急管理部:南方8省份持续强降雨已致88人死亡

时间:2019-06-17 08:19  来源:中新网

据应急管理部网站消息,自6月上旬以来,江南华南等地出现强降雨过程,引发多地洪涝灾害。截至6月16日10时,本轮灾害过程已造成浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、重庆、贵州8省(区、市)614万人受灾,88人死亡、17

注意,您的公积金正在发生新变化

时间:2019-06-17 08:21  来源:经济日报

每到六七月份,上班族的工资条就会发生一些变化。“懂行”的人都知道,这正是各地调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额引发的涟漪。由于每人每年的平均工资会发生变化,所以,每年的公积金也随之波动。

保险市场乱象整治行动将升级 去年罚款金额翻番

时间:2019-06-17 08:30  来源:上海证券报

监管部门去年对保险业乱象“亮剑”,坚持不回避、不遮掩,市场整治毫不手软。上证报昨日获悉,近期监管部门将重点开展公司治理、资金运用、产品开发、销售理赔、业务财务数据等领域的乱象整治,保持严罚重处的高压态

奔驰车漏油 退车要先签保密协议?工商介入处理

时间:2019-06-17 08:28  来源:北京青年报

距西安利之星奔驰4S店被处罚尚不足一个月,西安利之星渭南分公司再被指新车漏油,而车主退车前必须签署保密协议。据了解,当地工商部门已经介入处理。

医药耗材零加成!公立医院综合改革2.0版本提速

时间:2019-06-17 08:23  来源:经济参考报

6月15日零时,涉及近3700家医院的北京医耗联动综合改革正式实施,北京公立医院正式全面取消医用耗材加成。这意味着,此次改革连同此前医药分开综合改革的实施,宣告“以药养医”“以械补医”时代即将画上句号。

秦岭以北野化放飞朱鹮六年繁殖85只

时间:2019-06-15 08:42  来源:新华网

秦岭以北野化放飞朱鹮六年繁殖85只

6月13日在陕西省铜川市耀州区朱鹮野化放飞地拍摄的朱鹮。 陕西省铜川市耀州区沮河流域是秦岭以北首个朱鹮野化放飞地。2013年以来,该地先后放飞了两批62只朱鹮,截至2019年繁殖季结束,共繁殖出“铜川籍”朱鹮85只。

云南布朗山:茶香不怕林子深

时间:2019-06-14 10:39  来源:新华网

云南布朗山:茶香不怕林子深

2019年全国双创活动周启幕

时间:2019-06-14 10:00  来源:新华网

2019年全国双创活动周启幕

6月13日,观众在杭州“梦想小镇”主会场参观。当日,2019年全国大众创业万众创新活动周正式拉开帷幕。在杭州梦想小镇主会场,从全国2200个项目中脱颖而出的170余个项目重点展示了我国创新创业的最新成果。据了解,本

中国西南等地有较强降水 华北黄淮将现高温天气

时间:2019-06-14 09:51  来源:中央气象台

据中央气象台预报,14日至16日,中国西南地区东部等地有较强降水,华北南部、黄淮大部等地的部分地区将出现35~37℃的高温天气。

多地通报公务员考试违纪情况 作弊被严查

时间:2019-06-14 09:51  来源:中国新闻网

今年4月,全国20多个省份扎堆进行了2019年度公务员招录考试。时间进入5月以来,多省份密集公布公务员考试的笔试成绩。随着笔试放榜,一些省份也向外界披露了公务员考试的违纪情况,不少考生因作弊、雷同卷等问题被记

公安部通报净网典型案例 对网络犯罪坚持高压严打

时间:2019-06-14 09:51  来源:人民日报

当前,传统违法犯罪正加速向以电信、互联网等为媒介的非接触性犯罪转移,借助网络的新型犯罪日益增多,大量非法“第四方支付”平台不断涌现,恶意抢占医疗卫生公共资源、网约暴力刑事犯罪等多发高发,极大危害网络安

各地开展第一批"不忘初心、牢记使命"主题教育

时间:2019-06-14 09:51  来源:人民网-人民日报

5月31日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,对全党开展主题教育作了总动员、总部署。各地区各部门各单位党组织立即组织学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央要求

造谣“华为内部有美国间谍被抓” 2人被行拘

时间:2019-06-14 09:51  来源:新华网

记者13日从深圳公安了解到,部分网民近日在网上传播“华为内部有美国间谍被抓”“华为某高层被抓”等信息,个别网络大V跟风炒作,造成恶劣影响。经有关部门核实,这些信息均为谣言,华为公司已向公安机关报案。

【甲醇科普小课堂】推广甲醇汽车 助力延伸产业链

时间:2019-06-13 06:33  来源:贵阳网

  经过多年、多地的试点推广,有关甲醇汽车、甲醇燃料的优势——更环保、更省钱、更高效......得到众多专家、学者、司机的认可。随着甲醇汽车的市场不断变大,发展甲醇汽车,也带动了相关的产业链发展,从而带动地

证监会:中国资本市场将迎来9条开放重磅举措

时间:2019-06-13 05:44  来源:新华网

最高法:全面推行网上立案 逐步实现跨域立案服务

时间:2019-06-13 02:47  来源:新华网

记者从12日至13日在江西南昌举行的全国高级法院院长座谈会上获悉,最高人民法院把全面推行网上立案作为今年重点工作,以此为基础逐步实现跨域立案服务全覆盖,设立专门服务岗位,最大限度便利群众诉讼。

中国继续成为全球第二大外资流入国

时间:2019-06-13 02:47  来源:新华网

总部位于日内瓦的联合国贸易和发展会议(贸发会议)12日发布的年度报告显示,2018年全球外国直接投资(FDI)连续第三年下滑,但中国吸引外资总量逆势上涨,继续成为全球第二大外资流入国。

我国力促社会办医持续健康规范发展

时间:2019-06-13 09:47  来源:新华网

记者从12日举行的国务院政策例行吹风会上获悉,近日,国家卫生健康委、国家发展改革委等10个部门联合印发《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》,立足社会办医的定位和发展方向,在巩固和加强前期工作的基础上