您当前的位置 : 贵阳网 > 文明贵阳 > 文明典型 > 身边好人

【身边好人】挺身而出灭火救人 他是好样的!

  编者按:为强化身边好人选树培育,涵养社会文明新风,贵阳文明网“身边好人”栏目聚焦发生在群众身边的好人好事,发掘在助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲等方面的典型事迹,共同营造“寻找好人、学习好人、礼遇好人”的浓厚氛围,牢固树立德者有得、好人好报的鲜明价值导向,传播正能量、传递真善美。

  2023年10月10日中午,贵阳市登高社区百花巷45号突然冒出浓烟,附近居民后急忙求救并给社区拨打电话。当天,正在居委会工作的登高社区党支部书记高恒力接到电话,立刻和同事赶到现场。

  到现场后,大家发现起火的是102室,还有老人被困在屋内。当时,高恒力披件外衣在头上试图冲进楼道救人,但都被火势逼退。高恒力环顾四周,发现有一根老旧水管紧挨楼面。他立即爬上围墙高处将塑料水管扯断,利用水管中的水喷向着火处。此时,居委会工作人员和周边楼栋的居民们共同参加灭火。在火势得到控制以后,高恒力与热心群众冲进屋内,抬出昏倒在地的老人并送医。

  消防救援人员也来到现场,对屋内余火进行清理,彻底排除险情。经检查和治疗,被困老人除了腿部有轻微烧伤外,其他并无大碍。此后,登高社区工作人员通知了老人子女,并对老人进行关怀慰问。

  高恒力在社区开展工作。

  2010年,高恒力从学校毕业后到云岩区的街道办事处工作。多年来,他在工作中以身作则、兢兢业业,积累了丰富的基层工作经验。生活中的高恒力也是充满阳光,与人为善耿直大方。在同事眼中,他始终坚持为群众服务,得到好评。

  高恒力在社区开展工作

  在他人遇到危险时,高恒力挺身而出用实际行动守护群众的生命财产安全。为表扬先进、树立典型,大营路街道党工委给予高恒力通报表扬。社区党员干部和工作者也表示,要不断增强为民服务的责任感、使命感,提升群众的满意度、幸福感。2024年,高恒力获“云岩区见义勇为先进个人”表彰。

编辑:刘慕轩

统筹:苏舟

编审:汪红霞