您当前的位置 : 贵阳网 > 经开频道 > 经开要闻

经开区园区建设服务中心开展民营企业大走访“暖春行动”

  近期,经开区园区建设服务中心成立企业走访服务小组,深入开展服务民营企业大走访“暖春行动”,对园区内贵州贵材创新科技股份有限公司、贵阳鑫恒泰实业有限公司、贵州玉蝶电工股份有限公司等10余家企业进行了入户走访,主动帮助企业解决在生产经营中遇到的项目建设、政策兑现、融资贷款、拓展市场、企业用工等方面的困难诉求。

  在贵州贵材创新科技股份有限公司,走访服务小组详细了解新产品研发、一季度订单数量、销售渠道等情况,向企业宣传宣讲中央、省市关于发展壮大民营经济系列政策及相关的惠企政策,并查看企业生产线和储备库房等场所,叮嘱企业做好安全生产。当了解到贵材公司将进一步扩产能,正准备扩建生产厂房时,走访服务小组表示将全力为企业做好项目服务保障工作,争取项目早日竣工验收投产,以延长铝材产业链,提升产业附加值和竞争力。

  在走访了解贵阳鑫恒泰实业有限公司企业产品销售渠道和经营发展时,得知该企业下一步将开展新能源汽车电池底座生产,希望经开区依托现有产业基础与优势,打造高质量新能源产业集群,进一步扩大对外合作。走访服务小组鼓励企业积极开辟新领域、新赛道,抢抓新能源汽车产业发展机遇,持续扩大领先优势,并表示将做好后勤保障,积极与市工业产品推广中心联系,助力企业加大对外项目合作和市场开拓,为企业发展打造优质的营商环境,全力支持企业做大做强。

  在贵州玉蝶电工股份有限公司,走访服务小组与企业相关负责人亲切交谈,了解一季度生产、销售、银行融资等情况,并期望企业能够成功抢抓新机遇,积极拓产能、抓进度,保证订单供应,实现产值提升。

  下一步,园区建设服务中心将持续充分发挥职能优势,增强服务意识,优化服务举措,为企业当好“店小二”、做好“服务员”,及时帮助企业协调解决各方面问题,全力帮企业解忧、促企业提升,助力企业高质量发展。 

编辑:陈晨

统筹:汪东伟

编审:干江沄