您当前的位置 : 贵阳网 > 双龙频道

双龙航空港经济区应急管理局开展2024年首场 “安全宣传二人讲”

  贵阳网·甲秀新闻讯  2月2日,双龙航空港经济区应急管理局联合龙洞堡街道办事处在二零六小区举行2024年首场“安全宣传二人讲”活动。

  现场,两位安全宣讲员一人讲理论、一人讲实践,结合20块事故警示展板,向居民讲述省内外安全事故教训,普及安全防范应急救助知识。通过列举事故数据、讲解真实案例、快问快答等形式,充分调动现场群众参与的积极性,增强群众安全防范意识。

  经济区应急管理副局长张郃介绍,二零六小区以老年人居多,冬季不少老年人居家取暖,存在出门忘断电、取暖不通风引发火灾以及室内一氧化碳中毒等风险隐患。为此,在活动中,经济区应急管理局从增强群众安全防范意识入手,结合小区群体需求及日常生活场景等,分别针对老年人、社区工作人员、青少年等群体,加强对室内取暖设备使用安全、有效辨别消防栓是否有水、使用灭火器等方面知识的宣传。

  经济区应急管理局后续还将充分结合各行业领域受众的群体特点,优化宣传方式及内容,以“安全宣传二人讲”的形式走进企业、学校、机关等地。同时,该局正积极组织各行业监管部门和属地政府单位开展安全生产、防灾减灾等宣传,确保群体全覆盖、知识全覆盖。

  记者 罗凤琴

编辑:李红丽

统筹:李华莹

编审:王丹丹