您当前的位置 : 贵阳网 > 华创证券投教基地 > 投教进百校 > 财商教育

投资者教育进百校|华创证券走进贵州财经大学

11 月 14 日,华创证券投教基地携手公司人力资源部、合规与法律事务部、贵阳新华路营业部走进贵州财经大学大数据应用与经济学院 ( 贵阳大数据金融学院 ) ,为学院学生带来关于证券行业就业情况的详细介绍,普及反洗钱基础知识。

近年来,随着金融市场的繁荣和证券行业的快速发展,不少大学学子,特别是金融类学子,将证券行业定为毕业后的就业目标之一。在这个充满机遇与挑战的行业中,华创证券投教基地为大学生们提供了深入了解证券行业的平台。

当天,华创证券人力资源部副总经理秦杨为同学们带来关于证券行业情况的详细解读。他从证券公司的分布、主要业务、从业人员结构、数量以及分支机构等多个方面为同学们进行了深入的介绍。秦总还从多个角度、维度分析了证券行业的发展趋势。他指出,近年来,证券行业在金融市场中的地位日益凸显,行业规模不断扩大,业务范围也逐渐拓宽,随着科技创新和互联网经济的发展,证券行业也将迎来更多的机遇和挑战。

在互动环节,同学们积极提问,就证券行业就业方面的疑惑寻求建议。秦总耐心解答同学们的疑问,并分享了自己在证券行业的从业经验。他强调,从事证券行业需要具备扎实的金融知识、敏锐的市场洞察力和良好的沟通能力。同时,他也建议同学们在从业过程中要遵守法规、注重职业道德,不断提升自己的专业素养和综合能力。

在愉悦轻松的互动氛围下,活动有效帮助同学们对证券行业有了更深入的了解,也为他们更好地规划自己的职业发展提供重要参考,为同学们的求职之路保驾护航。

除了就业方面的分享,华创证券合规与法律事务部袁薇佳还为同学们带来了反洗钱的基础知识普及。她通过真实的案例和犯罪分子的各种手法,对反洗钱进行了详细解读,将抽象的反洗钱知识变得轻松易懂。

大学校园作为学校与社会的结合体,大学生们的社会经验相对欠缺,对社会的认识相对不足,容易被不法分子利用进而上当受骗,甚至走上犯罪道路。袁薇佳介绍,近年来犯罪分子利用大学生实施洗钱的案例层出不穷,向大学生进行金融安全知识普及、反诈反洗钱宣传,以提高大学生的金融防范意识、规范大学生的安全用卡行为是非常必要的。

" 我毕业后的目标就是进入证券行业,这次的课程太有用了,能让我在毕业前就能尽可能地做好充分的准备。"

" 平时不怎么看新闻,这才知道有这么多忽悠大学生洗钱的套路。"

活动赢得了同学们的一致好评。

华创证券投教基地一直以来致力于为大学生提供内容丰富、形式有趣、实用性强的投资者教育服务,以最新行业发展和改革成果为抓手,有效补充大学生课程体系;持续针对大学生开展反诈、反洗钱宣传教育以及证券、金融类知识的宣传普及。

本次活动不仅让学生们对证券行业有了更深入的了解,同时也提高了他们对反洗钱知识的理解和掌握。这对于他们在未来的职业生涯中遵守法规、履行职责具有重要意义。

华创证券投教基地将持续打造实用品质课堂,为学生成长提供更好的滋养。通过不断丰富课程内容、创新教学方式,以满足不同学生的需求和兴趣,帮助他们更好地掌握知识和技能。

同时,华创证券投教基地也将继续开展各种形式的宣传教育活动,传递科学、正确的投资理念和方法,为广大学生和市民提供更多的学习机会和资源,助力大家共同成长。

编辑:邓文盈

统筹:李枫

编审:蒲谋