许俊松:敢想敢拼 真抓实干 奋力谱写花溪高质量发展新篇章

发布时间:2023-02-17 10:28   来源:花溪频道  

  2月16日,贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松来到青岩、黔陶代表团,与代表们一起审议区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任牛方昇,区人大常委会副主任李智,区政府副区长李博,文创区管委会副主任、区文旅局党委书记王敏参加。      

  青岩、黔陶代表团讨论气氛热烈。刘海峰、刘天、陈飞燕、王雪梅等代表围绕工作报告,结合工作实际,就新型城镇化、旅游产业化、农业现代化等方面积极发言,畅谈认识体会,对报告内容给予高度评价。

  许俊松边听边记,同代表们深入讨论。在认真听取代表发言后,他表示,很高兴与青岩、黔陶代表团代表一起讨论并向大家致以诚挚的问候。他说,2022年全区上下团结一心、迎难而上,经济社会发展取得了不少新突破和许多好成绩。青岩、黔陶地理位置相连、文化底蕴深厚、产业发展互通,接下来就要紧紧围绕区两会精神和2023年目标任务,根据自身乡镇实际,用心思考怎么干、如何能干好,为花溪经济社会高质量发展作出积极贡献。

  许俊松强调,青岩、黔陶各项工作思路多、成效显、亮点足,较好地完成了经济社会发展目标任务,两个乡镇要结合自身实际,以忠诚担当、团结拼搏、融合创新、勇于争先的新时代“花溪精神”为指引,扎实开展好各项工作。要强学习。把学习贯彻好党的二十大精神作为当前的首要任务,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神及省委、市委、区委的有关部署,学理论、学专业、补不足,为做好各项工作打牢理论基础。要强党建。坚持以党建引领高质量发展,把基层党组织建设作为抓发展的根基,策划好、思考好产业发展方向,持续壮大村集体经济,带动群众增收稳步增长,全力推动乡村振兴。要强定位。依托良好的产业基础和发展潜力,坚持高起点、高定位、高标准,放大格局、拓宽视野,在旅游+上做好做足文章,发挥产业互补优势,以旅游经济带动农村特色农产品加工,形成文旅、农旅、体旅深度融合发展。要强产业。抢抓旅游业复苏“黄金期”,紧盯旅游资源、客源、服务“三大要素”,依托高坡旅游环线,将青岩-黔陶旅游景点串点成线、串珠成链,依托现有的优垦花卉、红岩峡谷、桐埜书屋等旅游产业,提炼文化元素,提升整体景观,打造乡村旅游核心示范带。要强民生。树牢以人民为中心的发展思想,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极探索发展方式,以农村“五治”工作为抓手,持续提高群众生活品质,拓宽致富渠道,巩固脱贫成果,不断惠民、富民、安民、便民,让老百姓共享发展红利。要强环境。在乡村环境、生态环境、营商环境、安全环境上持续发力,加大隐患排查整治,打造定位高、百姓富、生态美的“高富美”乡村。要强队伍。加大培育乡村人才队伍力度,加强干部选拔任用,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心、更有信心,通过打造一支吃苦耐劳、作风优良的人才队伍,为乡村振兴提供人才支撑。要强作风。大力整治“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,持续开展“五型”干部和“躺平”干部双向评选,持续营造争先创优、比学赶超的干事氛围,切实把区两会各项工作部署落到实处。

  区直有关部门负责人列席会议。

  (两会报道组)   

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强