南明区开展2023书香大拜年活动——邀请读者体验 中华汉字文化

发布时间:2023-01-20 10:48   来源:南明频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 1月15日,“我们的中国梦——文化进万家”南明区2023书香大拜年活动在南明区图书馆举行。

  据悉,本次活动由南明区文体广电旅游局主办,南明区图书馆承办,以“中华汉字开新篇”为主轴,开展新春文化市集活动,邀请读者到馆体验中华汉字文化。活动现场,活字印刷体验、书法送福体验、闭眼摸“福”、百福迎春绘福墙、诗词楹联喜迎春等一系列年味十足的活动吸引读者驻足观看、积极参与。在“书法送福”体验区,不少市民在书法老师的指导下书写新春的祝福。当天,南明区图书馆还举行2022年度读者表彰大会,该馆相关负责人为2022年度阅读达人、活动达人以及优秀志愿者颁发奖项。

  据悉,南明区图书馆自2018年开馆以来,共计接待读者118万人次,开展公益文化活动700余场。春节期间,南明区图书馆还将陆续开展“书海寻兔”“我的vlog,我的年”以及“2023手作吉祥物”等新春活动,让广大读者在重拾传统新年民俗民趣的同时,感受浓浓的年味。

  此次活动持续至1月31日。

  (通讯员 江萍)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强