贵安:浓浓年味迎新春

发布时间:2023-01-20 10:26   来源:贵安频道  

  1月16日,市民在贵安云谷综合体FUN天地商场选购年货。

  贵安新区大学城人才路上的新春主题花卉造型(1月19日摄)。

  1月19日,贵安新区数博大道思雅路旁的路灯杆挂上红灯笼。

  贵阳网·甲秀新闻讯 春节临近,贵安新区街头巷尾张灯结彩、年味浓郁,多项特色活动精彩纷呈,营造浓浓的兔年春节氛围。

  近日,贵安新区多条主干道两旁的路灯杆上挂满大红灯笼,将街道装饰一新。走进各大超市、商场,喜庆的“中国红”成为主色,市民们精心挑选中国结、对联、兔年玩偶等商品,春节的文化氛围感“拉满”。

  作为防疫政策优化调整后的首个春节,记者走访了解到,贵安新区各乡镇组织开展了丰富多彩的文化活动,展现民俗文化魅力,营造热闹祥和的新春氛围。在高峰镇王家院村,来自贵阳市文联的文艺工作者为村民免费写春联、送“福”字;在湖潮乡车田村,村委会举办年终分红大会,让村民收获满满;在贵安综保区,春节慰问、企业走访等活动密集开展;在贵州轻工职业技术学院科技新城新校区,建设单位、代建单位为一线建筑工人送上粮油、猪肉等慰问物资……

  紧扣新春主题,贵安新区各部门各行业也持续推出各种活动。贵安新区工会办事处举办了贵安新区2023年助力乡村振兴农副产品展销会暨春节“送万福·进万家”慰问演出公益活动,既方便市民购买年货,又把丰富的“文化大餐”送到千家万户。贵安新区投资促进局(商务局)举办了2023“黔货出山·乐享贵安”年货节促消费活动,从1月12日至2月5日为市民发放消费券,参与活动的多家企业也将积极实施让利,部分年货、饮料以5至7折的价格销售。

  (贵阳日报融媒体记者 黄宝华/文 石照昌/图)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强