贵阳高新区六项专利获贵州省专利奖

发布时间:2023-01-20 10:11   来源:贵阳高新频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 记者近日从高新区获悉,在2021—2022年度贵州省专利奖评选中,该区6项专利获奖,包括1件金奖、1件银奖、4件优秀奖。

  这6项专利奖分别由该区贵州航天林泉电机有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司、贵州高峰石油机械股份有限公司、贵州航宇科技发展股份有限公司、大自然科技股份有限公司和贵州省材料产业技术研究院6家企事业单位获得。据悉,在本次评选中,高新区获奖专利数在全市各区(市、县、开发区)中位列第一。

  2022年,贵阳市市场监管局高新区分局围绕科技创新、强化宣传培训和营造良好的知识产权发展氛围,组织开展了“知识产权宣传周”“全国质量月知识产权宣传”“知识产权服务进企业”等宣传活动,并根据企业需求,免费开办知识产权基础知识培训班、专利信息检索及分析利用培训班、企业知识产权质押融资等培训,该区共184家企业、217人参加培训。此外,组织发布高新区知识产权事业发展状况报告等,全面激发企业创新活力,营造“尊重知识、崇尚创新”的知识产权文化氛围。

  为促进知识产权运用和转化,赋能企业发展,贵阳市市场监管局高新区分局充分发挥第三方资源优势,组织知识产权专家为辖区企业提供专业化和个性化精准服务,积极帮助和指导符合条件的区属企事业单位申报国家、省、市竞争性知识产权资助项目。去年,共帮助和指导区域内35家企事业单位申报国家、省、市级竞争性资助项目43个,获批国家、省、市级各类资助项目29个。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强