贵阳高新区:锚定“高”“新”再向前

发布时间:2023-01-19 10:02   来源:贵阳高新频道  

  招商引资成绩喜人,新引进的欧谱泰科、雅思曼特等四个项目落地建设并投产,项目建设如火如荼……回望2022,贵阳高新区交出了一份攀“高”逐“新”的高质量发展答卷。今天的贵阳高新区,热火朝天的干事创业气息,扑面而来。

  砥砺奋进,贵阳高新区坚持把经济发展作为第一要务,产业能级进阶提档。贵阳高新区聚焦党的二十大精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕电子信息制造、先进装备制造、新能源汽车“两主一特”产业,紧扣“四主四市”“八个强”等重点工作,采取一系列抓投资稳增长的举措并取得明显成效,为全区经济高质量发展提供支撑。

贵阳高新区一角。

贵阳高新区大数据人才招聘会现场。

贵阳高新区政务服务大厅工作人员在指导群众办税。

贵州雅光电子科技股份有限公司工人在忙生产。

贵州中晟泰科智能技术有限公司工作人员在进行业务交流。

贵州航亚科技有限公司工人在操作生产设备。

贵阳顺络迅达电子有限公司工人在检查设备。

俯瞰贵州科学城。

  笃行不怠,贵阳高新区坚持把科技创新作为关键支撑,发展动能更加强劲。贵阳高新区始终牢记“高”“新”发展使命,加大科技创新力度,持续推进研发投入、高企培育、成果转化、实践教育基地建设等,不断育龙头、补链条、强集群,着力强化创新链、优化产业链、提升服务链,成为全省科技创新活跃度最高的区域之一。

  千帆竞,满目新。党的二十大清晰标注了新时代新征程的历史航标,贵阳高新区将锚定“高”“新”方向,以时不我待的紧迫感在新征程中迈出冲刺的步伐,书写新的华章。

  贵阳日报融媒体记者 易颖/文

  贵阳高新区融媒体中心供图

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强