2022年乌当区新增市场主体6985户

发布时间:2023-01-18 11:16   来源:乌当频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 2022年,乌当区始终把“抓企业服务、抓项目服务、抓环境改善”作为全区经济工作的主要抓手,不断优化营商环境,持续擦亮“贵人服务”品牌。投资环境更“优”、办理手续更“快”、惠企政策更“实”,市场主体活力不断被激发,2022年全区新增市场主体6985户。

  2022年,乌当区以打造市场化、法治化、国际化一流营商环境为目标,从安排部署、统筹协调、整改落实、贵人服务、效能提升等方面细化工作任务,以重点任务清单、营商环境评价整改为抓手,强力协调推进、重点督办提升,持续提升全区服务企业能力水平,新的企业和项目纷至沓来。2022年,乌当区新引进产业项目到位资金82.62亿元,完成全年目标的103.3%;工业到位资金完成54.3亿元,完成全年目标的123.4%;引进优强企业26家,完成全年目标的113.0%。

  同时,乌当区不断简化办理手续、压缩办理时限、简化办事流程,持续提升政务服务水平,市场主体不断新增。2022年全区新增市场主体6985户,全区市场主体累计29561户。

  此外,乌当区全面贯彻落实中央、省、市培育壮大市场主体、扎实稳住经济一揽子政策措施任务清单、工业企业纾困解难等系列助企纾困政策,结合实际,配套制定了《关于进一步明确市场主体培育目标责任的通知》《乌当区2022年激发市场主体活力稳定经济增长攻坚方案》等区级配套文件,加大市场主体培育力度及惠企纾困政策落地落实。2022年增值税留抵退税2.48亿元,资金兑现共计23.88亿元。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强