观山湖区:“小药箱计划”给村民送温暖

发布时间:2023-01-17 10:05   来源:观山湖频道  

  贵阳网·甲秀新闻讯 “李阿姨,身体好点没?我给你送些药过来……”1月10日上午11点,观山湖区朱昌镇高寨村卫生室村医龙学琴在收到“小药箱计划”捐赠的药品、口罩等物资后,第一时间为村民李洪琴送去,并叮嘱她要做好防护,如有不适第一时间就诊。

  据悉,此次收到的物资均来自“小药箱计划”活动。该活动由位于观山湖区的贵州饱饱盒子文化传媒有限公司发起,呼吁大家将富余的各类药品和物资捐赠出来助力农村疫情防控。活动发起后,得到贵州多彩新媒体股份有限公司和贵州网络视听产业园党支部的大力支持,共发动贵州网络视听产业园区20余家企业参与。截至1月9日,共收到药品、口罩等物资2000余份,分别送到朱昌镇、黔西南、黔东南等12个地区。

  “很感谢‘小药箱计划’的帮助,我们会针对村里的情况,将这批物资送给有需要的家庭。”村医龙学琴说。

  “饱饱盒子”策划张婧蕊说,一些爱心人士从北京、上海等地捐赠的物资还在运输途中,等这批物资到了之后,他们将开启第二批物资发放。

  (通讯员 廖兴丹 郑坤)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强